УМВД России по г.о. Красногорск: криминальная хроника

В Красногорске полицейские привлекли мужчину к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Полицейские УМВД России по г.о. Красногорск привлекли мужчину к уголовной ответственности за неоднократное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудниками 11 батальона ДПС на Волоколамском шоссе за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль иностранного производства под управлением 33-летнего жителя г. Москвы. Мужчина был с явными признаками алкогольного опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

Сотрудниками полиции установлено, что в июне 2017 года за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержанный был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год и 6 месяцев.

По данному факту Отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

* * *

Сотрудниками полиции в г.о. Красногорск раскрыт грабеж

В Дежурную часть УМВД России по г.о. Красногорск поступило заявление от 22-летнего местного жителя о том, что неизвестный на ул. Успенская нанес ему телесные повреждения и похитил принадлежащий заявителю кошелек с денежными средствами и два мобильных телефона. Сумма ущерба составила более 80 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления установлен и задержан 29-летний местный житель.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по г.о. Красногорск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

* * *

Полицейские г.о. Красногорск задержали подозреваемого в краже денежных средств

В Дежурную часть УМВД России по г.о. Красногорск поступило заявление от представителя одного из продуктовых магазинов, расположенного на ул. Волоколамская, о хищении денежных средств из кассы магазина на общую сумму 15 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Нахабинского отдела полиции по подозрению в совершении данного преступления задержан ранее не судимый 32-летний местный житель, который работал в магазине охранником.

По данному факту Отделом дознания УМВД России по г.о. Красногорск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

* * *

Подозреваемого в краже задержали сотрудники полиции в г.о. Красногорск

В Дежурную часть УМВД России по г.о. Красногорск поступило заявление от 42-летней местной жительницы о том, что из подъезда одного из домов на ул. Белобородова неизвестный похитил кресло-коляску для инвалидов. Сумма материального ущерба составила 8 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Нахабинского отдела полиции по подозрению в совершении данного преступления установлен и задержан 29-летний уроженец одной из республик Средней Азии.

Полицейскими также установлена причастность подозреваемого к совершению кражи двух велосипедов из подъездов одного из домов на ул. Белобородова в п. Нахабино. Общая сумма ущерба составила более 28 тысяч рублей.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по г.о. Красногорск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Материалы предоставлены

пресс-службой УМВД России

по г.о. Красногорск

© zemlyak.news

#ГРАБЕЖ#ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ УМВД#КРАЖА#КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА#ПРЕСС-СЛУЖБА#СТ. 158 УК#СТ. 161 УК#СТ. 264.1 УК#УМВД РОССИИ ПО Г. О. КРАСНОГОРСК#УПРАВЛЕНИЕ ТС В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ