Уроки «МММ»

30.03.2018

Многие из тех, кому «ЗА ЗО» помнят харизматичного Леню Голубкова (того, который «партнер», «не халявщик» и купил жене сапоги).

В период расцвета самой известной пирамиды нашей страны, «МММ», эта навязчивая реклама раздражала, но одновременно убеждала доверчивых россиян – денежное счастье – вот оно, только протяни руку. И тянули, относя в «МММ» последнее, веруя свято: «Уж кто-кто, а я-то успею взять своё». Затем пирамида рухнула, а ее основатель… стал депутатом Госдумы. Потом всё-таки посидел в тюрьме, куда деваться, но, выйдя, основал еще одну пирамиду…

Сергей Мавроди обладал какой-то нереальной силой убеждения. Хорошо зная психологию людей, он успешно зарабатывал на их желании получить много и сразу, ничего для этого не делая.

На днях одного из самых заметных отечественных «великих комбинаторов» современности не стало. После его смерти выяснилась одна деталь: сам по себе, отдельно от «пирамид», Мавроди оказался никому не нужен; его тело лежит в одном из столичных моргов, и никто не объявился, чтобы забрать его и похоронить.  

Между прочим, Сергей Мавроди заслуживает не просто безымянного погребения за счёт государства, но посмертных почестей. Своим первым, а особенно – вторым «МММ» он наглядно показал, что нас с вами, дорогие соотечественники, можно дурить бесконечно, причём из раза в раз мы будем попадаться на одно и то же.

Когда (и если!) мы это осознаем, у нас может начаться совсем другая жизнь.    

© zemlyak.news

#ЛЁНЯ ГОЛУБКОВ#МММ#ПИРАМИДА#СЕРГЕЙ МАВРОДИ#СТРАНА ПАРТНЁРОВ