Домбайские гостиницы.

14 January 2018

В предверии наступающих путешествий в горы, предлагаю еще раз ознакомится с моим постом про Домбай и гостиница, которые там можно найти.

1. И так, начало положено, и мы 11 марта благополучно заселились в квартиру, и конечно сразу легли спать, и проспали до 11 утра, ну это и понятно, мы с 4 утра на ногах были (в итоге 24 часа).

2. Как выбрать лучшее место среди разнообразия гостиниц и квартир в посёлке? Лично мы нашли по знакомству, и о наших хозяев расскажу отдельно, нужно же прорекламировать хорошее место за не большие деньги.

3. Сейчас в Домбае сложилась такая ситуация, что почти вся "домбайская поляна" застроена различными гостиницами, отелями, и гостевыми домиками. В небольшом поселке, с рядом существующими четырёх этажками, построены также 6-7 этажные дома, жилые квартиры, которые либо продаются, либо просто сдаются. Хорошо это или плохо?! Думаю можно было выделить небольшие территории под детскую зону, для отдыха детей, ее к сожалению нет, но зато выбор где можно остановиться велик.

4. Если вы приехали на машине, ну это и понятно, столько с собой вести нужно, для вас небольшие частные гостиницы с небольшой парковкой и с десятком номеров.

5. Расположение у всех достаточно компактное. Все рядом, поэтому пройти минут 15 до подъёмников это не так уж и много. А есть совсем близко, рукой подать...

6. Кстати, даже возле подъёмников есть гостиницы, и есть и под ним, ну вот строят тут так…

7. Есть места где даже можно в деревянном срубе пожить.

8. Почти везде есть кафе (об этом в отдельном посте) поэтому проблем с питанием нет.

9. Так же местами встречаются гостиницы с магазинами (об этом тоже в отдельном посте).

10. Самое удивительные, это старые гостиницы, их архитектура и их величие. Строились они еще в советское время и служили образчиками того, как и где должен отдыхать советский рабочий человек. В этих "гигантах" было все, и бассейн чтобы снять напряжение от катания, и кафе, и ресторан с танцполом, и бильярд даже.

11. Одна еще досоветская огромная гостиница "Горные вершины". Почему-то сейчас такого рода комплексы в посёлке не в лучшем виде, а очень жаль, говорят летом очень много приезжает людей. Почему какой-то туристической компании сейчас не выкупить и не сделать отличных отель, все равно будущее за местными российскими курортами.

12. Средний чек на съем номера 2000-3000, в принципе как и снять квартиру, тут уж каждый волен выбирать, как по кошельку, так и по удобству. Скажу по личному опыту (первому) проживанию в квартире, что жить удобно, много места, и есть кухня, где можно и приготовить (значить сэкономить на кафе). Так же плюс квартиры, это виды из окна, и соседи, который почти нет. Минусы тоже есть, у вас в квартире никто не убирает и бумагу туалетную нужно покупать самостоятельно.

Так что милости прошу в Домбай и за вами выбор где жить. Как всегда пописывайте, ставьте лайки, ну и конечно комментируйте.