Про Тобольск, выходные в #АРТЛАБе.

Очередные выходные в Тобольске подарили хорошую погоду, прогулку с любимой и встречу с “матерью блогеров югорских”.

Почему-то главным фактором для меня является именно погода. Мне в последнее время совсем не везёт на неё: как только приеду — сразу дожди, или ветер, или ещё какая-то напасть. А тут как “по заказу”: тепло, хорошо, небо чистое и ясное (и это когда в Сургуте ливень, гроза и ветер!). В Тобольске было так хорошо, что даже погуляли с Ирой по городу, и наконец-то посетили “#АртЛаб”.

Банер большой и его хорошо видно в дороги
Банер большой и его хорошо видно в дороги

Что это такое спросите? Ответ на сайте:

Арт-лаборатория это новая экспериментальная площадка в Тобольске для совместного творчества и общения. Для вас открыты коворкинг, лекторий и выставочные залы.

И это пространство разделено на три части: коворгинг, лекторий, выстовочное место.

Мы обошли все комнаты двухэтажного здания. В субботу там было совсем мало посетителей, что позволило в спокойной обстановке созерцать, проникнуться идеей и атмосферой нового проекта.

Вот такой вход в здание, не примечательный совсем
Вот такой вход в здание, не примечательный совсем
комнаты для встреч, рисования, лекций и выставок
комнаты для встреч, рисования, лекций и выставок

Мы могли гулять по всем залам (никаких запретов не было), осматривать стены, экспозиции, заглянуть в каждый уголок, и даже успели немного посидеть на мягких диванчиках в рисовальной комнате (ах, какие там картины!). И все это творят дети, жители города Тобольска.

будущие художники творят и показывают здесь же
будущие художники творят и показывают здесь же

А ещё нам очень понравилось фотографироваться и фотографировать: места много, никто не мешает, да и локаций хватает. Плохо только, что нет в АРТЛАБе #instagram курсов.

результат в #instagram Иры

Место и вправду удивительное: для такого небольшого городка такой проект с таким большим количеством разных мероприятий от разных спецов своего дела (не только тобольских, а также от “заезжих”) : Тюмень, Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург. Да что говорить, лучше один раз увидеть!

В расписании лектория чего только нет: встречи с гонщиками из Китая, режиссерами детских фильм из Москвы, выставка “Истории российского дизайна 1917–2017 гг”… И мне кажется, такое разнообразие даст форы даже нашим мероприятиям в Сургуте, и, не побоюсь сказать, во всей ХМАО-Югре.

Наконец, мы смогли пообщаться с двумя феями, которые являются главными организаторами этого места.

АртЛаб в Тобольске находится под полным патронажем Сибура, с его #формулахорошихдел. Развитие творческих способностей как у детей, так и у взрослых, — хорошее и правильное направление в обществе, в котором живешь и работаешь, а главное строишь такой огромный завод.

Да, в Тобольске строится самый большой завод по переработке газа, поэтому количество приезжих специалистов, у которых есть потребности не только в супермаркетах, но и в выставках, лекциях, и просто в хороших местах для души, возросло в разы. И хочется, чтобы это развитие продолжалось и дальше, из поколения в поколение.

А если вы будете в Тобольске, не поленитесь, зайдите на территорию #АртЛаб — это недалеко от Кремля (заодно и Кремль посетите; карта прилагается ниже). Спасибо, что прочитали, скоро напишу еще.

Карта Тобольска: улицы, дома, организации - Яндекс.Карты
Подробная карта Тобольска (Россия) с улицами, домами и организациями. Пробки и построение маршрутов на карте. Спутнико…yandex.ru