Слышать голос, #ГолосГорода.

Я люблю гулять по городу. Люблю фотографировать. Еще люблю слушать музыку.

Оказывается это все можно соединить вместе и назвать спектаклем #ГолосГорода. Точнее даже так, можно гулять по городу, слушать/участвовать в спектакле. Интересно?! Мне было очень. Поэтому я, и еще 30 человек, согласились в среду, после рабочего дня, у кого он был, пройтись не спеша по городу, по придуманному режиссерами маршруту за 1,5 часа, на других посмотреть и себя показать.

И скажу честно, мне понравилось. Идея интересная, воплощение тоже не плохое. Но, чтобы полностью погрузиться нужно больше истории, интересных мест, прям таких, знаковых, смысловых.

Лично для меня, это было театральное представление, монолог, и прогулка по городу. Авторы попытались включить городскую составляющую в спектакль, разбавить монологи разными действами, но их мало, и они не полностью погружают в атмосферу самого действа, спектакля, без актеров как-то не так…

Интересно подобрана музыка, хорошие приятный голоса чтецов, но… не хватает героев (физически) в начале, и не хватает героев в конце… Наше воображение не всегда готово строить именно те сценки, что придумали редакторы и режиссеры, мы своеобразны…

А город живой, он меняется и даже быстрее чем ты идешь, а голоса, они разные, они тихие и громкие одновременно. А еще заметил, что строй людей в наушниках больше всего заинтересовывала жителей города, двора, случайных прохожих, и это хорошо, нужно чаще обращать внимание на мир вокруг.

Лично я, пока гулял, слушал, смотрел, фотографировал и вникал, что у меня по сторонам, а что под ногами. Очень хочется в другом, неизвестном городе (это же интереснее), взять наушники, и пройтись, но только одному. Поучаствовать, поиграть роль, по неизвестному, новому месту.

Спасибо создателям, тем кто привез в город эту франшизу. Надеюсь будущее будет долгим, и не ограничиться только Сургутом, и совет, практичнее такую прогулку устроить в Ханты-Мансийске, и придать ей больше театральности, там то, на берегу Иртыша и Оби можно развернуться.