Что такое «Внешние переходы» в статистике и куда делись визиты из Метрики

548 full reads
960 story viewsUnique page visitors
548 read the story to the endThat's 57% of the total page views
40 seconds — average reading time

В статистике по рекламным кампаниям появился показатель «Внешние переходы». Он отражает количество всех пользователей, которые перешли по любой ссылке в статье, включая scroll2site.

Что такое «Внешние переходы» в статистике и куда делись визиты из Метрики

Раньше вы могли отслеживать эти значения с помощью Яндекс.Метрики. Метрика засчитывает визит в случае перехода пользователя на сайт и его активности на странице.

Проще говоря, «Внешние переходы» считают, сколько человек вышли из дома и поехали на работу в офис. Метрика считает только тех из них, кто доехал до офиса и начал работать. Иногда первых больше, чем вторых.

Показатель «Внешних переходов» позволяет отследить количество переходов даже тогда, когда пользователь из статьи переходит на страницу инстаграм или сайт, к которому у рекламодателя нет доступа. В этом случае установить счётчик Метрики нельзя. Но рекламодатель может оценить интерес пользователей благодаря показателю «Внешних переходов».

Что такое «Внешние переходы» в статистике и куда делись визиты из Метрики

Показатели Метрики и «Внешних переходов» отлично дополняют друг друга. Но мы заметили, что данные по визитам из Метрики иногда отображаются некорректно в статистике Дзена и в некоторых случаях превышают допустимое расхождение в 15-20%. Мы отключили показ визитов из Метрики в рекламном кабинете для тех рекламодателей, у кого расхождение превышает норму. Уже работаем над решением и всё вернём, когда починим.

А пока визиты на сайт вы можете отслеживать в своей системе аналитики сайта в отчете по UTM-меткам. Ссылки в рекламных статьях Дзена промечаются UTM-метками автоматически.

Узнавать о полезных текстах и следить за новостями рекламы в Дзене можно в телеграме. Подписывайтесь на наш канал и не пропускайте ничего важного. А мы обещаем не спамить и не отвлекать вас по пустякам.

Больше о рекламе в Яндекс.Дзене: zen.yandex.ru/adv