Дзен запускает программу приоритетного ранжирования издателей и авторов качественного контента

Дзен запускает партнерскую программу для медиа и авторов, создающих уникальный авторский контент. Материалы таких издателей и авторских каналов будут ранжироваться в ленте Дзена в приоритетном порядке. В результате у качественных медиа и авторов существенно вырастет охват публикаций.

Зачем мы это делаем?

Мы хотим, чтобы пользователи Дзена видели в своих лентах в первую очередь лучшие авторские материалы. В Дзене не должно быть места потоковому рерайту, ворованным материалам, кликбейту, фейкам и другим ухудшающим пользовательский опыт явлениям.

Кроме того, мы собираемся обеспечить прозрачные условия получения аудитории в Дзене. Партнерами Дзена смогут стать издания и авторы, которые создают качественные и проверенные материалы.

Каковы критерии качества?

Критерии качества мы определим вместе с издателями и авторами. В ближайшие месяцы мы вместе с ключевыми участниками рынка выработаем основные критерии качественного и некачественного контента для того, чтобы затем сформировать принципы включения в партнерскую программу. Мы считаем, что ответить на непростые вопросы о качестве можно лишь в диалоге с медиаиндустрией.

Каковы условия программы?

В программе сможет поучаствовать ограниченное количество издателей и авторов. Состав партнеров будет меняться — в программу могут быть включены новые партнеры и исключены те, которые нарушают принципы, выработанные вместе с медиаиндустрией. Качество публикаций издателя или автора будет определяться по всей совокупности созданного контента на сайте или канале.

У каждого участника программы появится соответствующий публичный статус, возможность участия в образовательных мероприятиях и персональные аккаунт-менеджеры, которые будут отвечать на вопросы и помогать с решением проблем.

Мы собираемся запустить программу в сентябре 2018 года. Точные условия программы будут сформулированы по итогам общения с медиа и авторами. В течение месяца мы свяжемся с издателями и проведем первый этап онлайн-обсуждения критериев качества на платформе. Если вы издатель и у вас есть предложения, напишите нам по адресу publishers@zen.yandex.ru.