Как выжить в школе? Канал дня. Дневник начинающего учителя

18.09.2017

Учитель английского языка Михаил Соловьев пишет о буднях в обычной уральской школе.

"Однажды я пытался дрессировать кота, чтобы он запрыгивал на диван по условному сигналу. Знаете, это значительно легче, чем объяснить Пете, что он выступает после Оли, а Оле, что она должна выйти и взять колокольчик у ведущего, и только после этого рассказывать стих"

ДРУГИЕ ВЕСЕЛЫЕ ИСТОРИИ ЧИТАЙТЕ В ДНЕВНИКЕ НАЧИНАЮЩЕГО УЧИТЕЛЯ

От автора

"Меня зовут Михаил Соловьев. Я закончил педагогический университет города Шадринска по специальности "учитель английского языка". После этого я решил некоторое время поработать в школе.

Проще всего мне было устроиться в свою родную школу в Зауралье, которая находится в большом селе. В один прекрасный день мне пришла в голову идея завести блог, в котором бы я рассказывал о своих трудовых буднях в школе.

Пересмотрев много бесплатных платформ для ведения личных дневников, мне приглянулся "Яндекс Дзен". Критерий был один – простота публикации. Ну и мне было приятно, что его будут предлагать в ленте для просмотра. Все-таки приятно писать, когда тебя читают (и ставят лайки). Первая запись удачно совпала с моим первым рабочим днем.

Как и в любом дневнике, я стараюсь писать о том, как прошел день. Иногда событий бывает много, поэтому записей за один день может быть несколько. По правде говоря, я даже не ожидал, что у меня будет столько подписчиков. Возможно, кому-то интересно узнать, как в реальности обстоят дела в обычной средней общеобразовательной школе. Как говорится, раскрыть тайны, которые волновали с детства.

В своих статьях я стараюсь обойтись без критики, отмечая как положительные, так и отрицательные стороны системы образования, в которую я уже окунулся.

Добавка к зарплате

Очень большим плюсом для меня является то, что в "Яндекс Дзене" можно заработать деньги (приятное и неожиданное сообщение о возможной монетизации появилось у меня уже на пятый день ведения канала). Скажу честно, учительской зарплаты, как начинающего учителя без стажа и категории, очень не хватает. Даже небольшой заработок является нужным подспорьем для моей молодой семьи (а я уже женат).

На ближайшее будущее планируется также вести этот дневник, который может пригодиться начинающим учителям. Сам не понаслышке знаю, как тяжело начать работать в школе, когда столько много вопросов и так мало ответов. А чужой опыт, он никогда лишним не будет".

ПЕРЕЙТИ В КАНАЛ ДНЕВНИК НАЧИНАЮЩЕГО УЧИТЕЛЯ