Канал дня. Чукотка/Певек: как живется в самом северном городе страны?

3 November 2017

Канал дня. Чукотка/Певек: как живется в самом северном городе страны?

Что мы знаем о Чукотке? Обычно на ум приходит набор штампов: там живут чукчи и очень холодно. Открываешь поисковик, и он туда же: "Чукотка отличается уникальным многообразием современных и реликтовых льдов". Звучит таинственно и немного печально. Сразу хочется спросить – а как там вообще жизнь на Чукотке, она есть?

Жизнь на Чукотке есть и почитать о ней можно в канале "Чукотка/Певек". Его ведут Ефим и Валерия Хлебниковы, живущие в самом северном городе России – Певеке. В блоге есть не только тексты, но и видеоролики – то есть на чукотскую жизнь можно посмотреть своими глазами.

ПЕРЕЙТИ В КАНАЛ ЧУКОТКА/ПЕВЕК

Канал дня. Чукотка/Певек: как живется в самом северном городе страны?

От авторов

"Мы живем в городе Певек, Чукотского АО,рассказывает Ефим Хлебников. Я – бухгалтер АО "Морпорт Певек", моя любимая – сотрудник Певекской телестудии.

Пабликом в ВК я занимаюсь с августа 2016 года, влог начал вести с марта 2017 года. Пока занимался пабликом ВК, понял, как мало информации о Чукотке.

Контент мы создаем сами, иногда помогают друзья, коллеги, просто знакомые. Но вся основная часть ложится на меня и Леру. "DIY - Indie проект, всё делаем самостоятельно и на голом энтузиазме", – так я подписываю посты Чукотка/Певек. Кстати, на Чукотке проблемы с интернетом, для физических лиц безлимитного интернета просто нет. Да и в целом связь очень нестабильна. Так что вы понимаете, через что мы проходим, каждый раз делая выпуск. Не титанический труд, конечно, но испытание.

Ведение блога для нас – хобби. Видеоролики мы публикуем на Youtube. Там подключена монетизация, но активного заработка у нас там нет. Валерия еще ведет колонку на ИА "Чукотка", но это другая система заработка.

Канал дня. Чукотка/Певек: как живется в самом северном городе страны?

На данный момент мы на 80% перешли на "Дзен", так как он менее требователен к интернет-ресурсу автора и очень прост в использовании. Более того, он позволяет нам реализовать то, что мы давно хотели – вести несколько направлений одновременно в разных формах подачи. И он более лоялен к молодым авторам.

Конечно, мы ждем аудиторию и заработок, это нормальное явление, когда любимое дело начинает приносить доход. Монетизация на "Дзене" только включилась, рублики капают, но хочется вывести нечто большее чем 200 рублей, поэтому копим".

ПЕРЕЙТИ В КАНАЛ ЧУКОТКА/ПЕВЕК