Канал дня. Fingramota: как не потерять свои деньги?

Автор канала Алина Судакова считает, что жители России просто не могут себе позволить быть финансово безграмотными: только знания помогут им выжить в сложной экономической ситуации. В своем канале автор рассказывает о том, как управлять финансами, как пользоваться услугами банков, как получать скидки и не быть обманутыми мошенниками разных мастей.

Автор канала занимается темой профессионально: много лет она ведет тематический проект Fingramota.org, созданный при ассоциации Некоммерческое партнерство участников финансового рынка.

ПЕРЕЙТИ В КАНАЛ FINGRAMOTA.ORG

От автора

"Я работаю в Ассоциации Некоммерческое партнерство участников финансового рынка, при которой вместе с Экспертным советом по финансовой грамотности при Банке России еще в 2010 году был создан некоммерческий проектFingramota.org, рассказывает Алина Судаковая.

Контент я создаю сама. Мои статьи – это ответ на актуальные запросы наших читателей. Я беру интервью у экспертов, финансовых консультантов. А новости – это результат регулярного мониторинга актуальных изменений в законодательстве, инициатив правительства и граждан в области финансовой грамотности.

Мы также публикуемся в ВК, Facebook, также у Fingramota.org есть свой канал на YouTube. Помимо этого, мы часто проводим офлайн-встречи с гражданами не только в Москве, но и выезжаем в регионы (охватывали не только взрослую аудиторию, но и неоднократно приезжали в школы, детские летние лагеря).

Я живу в Москве, не первый год занимаюсь Fingramota.org и с помощью различных инструментов пытаюсь донести до сограждан простую мысль: сегодня россиянин просто не может позволить себе такую роскошь, как быть финансово безграмотным. В сложившейся экономически непростой ситуации, когда как никогда велик разрыв в доходах между гражданами, которые, что называется, могут себе все позволить, и теми, которые «после получения зарплаты живут два дня, а потом бомжуют», просто необходимо вести просветительскую работу. Цель – повышение уровня знаний в самых разных областях (в том числе финансовой сфере) среди социально уязвимых категорий граждан и тех, кто в силу разных обстоятельств может к ним примкнуть.

Мне повезло, моя тяга к подобного рода волонтерской деятельности стала моей профессией. Я стала менеджером по развитию портала, который несет светлые идеи в массы, при этом работая полностью на некоммерческой основе.

Проект, посвященный финансовой грамотности, ведется мною на разных площадках, включая "Яндекс.Дзен". Очень рада, что благодаря отечественному поисковику появилась возможность поделиться важной информацией с другой аудиторией, охватить большее количество людей. Радуюсь всегда, как ребенок, когда вижу, что статьи набирают просмотры и лайки.

Благодаря тому, что есть монетизация, появилась возможность формировать рекламный бюджет проекта и, как следствие, большее количество граждан узнало о проекте.

ПЕРЕЙТИ В КАНАЛ FINGRAMOTA.ORG