Канал дня. Футурология: какими вещами мы будем пользоваться в будущем?

24 October 2017

Канал дня. Футурология: какими вещами мы будем пользоваться в будущем?

Многие знают, что слово «робот» было придумано чешским писателем Карелом Чапеком задолго до того, как на Земле появился первый робот в современном понимании этого слова. Хотя первый чертеж человекоподобного робота приписывают самому Леонардо да Винчи. А первые механические устройства появились еще раньше.

Если бы все изобретения человечества в этой сфере могли бы быть собраны в одном месте, то уже тогда люди могли бы представить себе, что их ждет в далеком будущем.

Автор канала «Футурология» как раз занимается тем, что собирает любопытные технологии в одном блоге. Одни вещи явно экспериментальные и даже концептуальные, другие – уже вполне работоспособные.

ПЕРЕЙТИ В КАНАЛ ФУТУРОЛОГИЯ

Канал дня. Футурология: какими вещами мы будем пользоваться в будущем?

От автора

«Меня зовут Сергей Скопинцев. Я работаю веб-программистом, хотя по образованию художник. У меня прекрасная жена Татьяна и трое детишек, Максим, Варвара и Леонид. Мы живем в Новосибирске, но планируем в 2018 году перебраться в солнечный Краснодар, а может быть и в Сочи. Решили, что сибирский климат немного суров, не смотря на то, что прожили тут с самого рождения. Смена обстановки, благоприятно влияет на жизнь в целом, в этом я убежден на сто процентов.

«Была не была – буду писать»

«Дзен» я читаю с того времени, как он появился. Я никогда не планировал стать автором, но однажды мне почему-то захотелось писать о том, что мне интересно. Площадку для своего блога мне не пришлось выбирать долго. Так как я постоянно занимаюсь разработкой сайтов, прекрасно понимаю как работает механизм популярности. Поэтому и остановился на «Яндекс.Дзене».

Просмотры начинаются сразу и становится понятно, нравится моя тематика людям или нет.  Свой первый и второй пост я написал 13 октября. Судя по количеству просмотров, я немного насторожился: стоит ли продолжать? Честно признаюсь, не спал всю ночь, думал на какую тему нужно писать, чтобы людям было интересно. Видимо, ближайшее или далекое будущее интересует не многих, так как в настоящем много проблем и суеты. Но на утро я решил: была не была – буду писать.

В конце концов, мне самому интересно, что есть необычного в мире технологий и дизайна.  В моих постах, не так много текста, но чтобы написать один, у меня уходит примерно часов пять и даже один-два дня. Нужно найти о чем писать, подобрать фотографии, составить текст так, чтобы не было много «воды», но было понятно.

Как правило, я ищу информацию в иностранных источниках. В рунете мало такого, а если и есть, то находится огромное количество копипаста. Иногда нахожу такие вещи, которые по настоящему вызывают удивление. Особенно это относится к дизайну. Люди придумывают что-то невероятное и в некоторых случаях кажется, что это будет невозможно создать.

К сожалению, не все авторы делают подробное описание своей концепции, поэтому приходится обходить стороной такие материалы, чтобы не писать выдумку. Не буду лукавить и скажу прямо, что хочу не только сделать свой канал популярным, но и начать зарабатывать на этом. Детишек у меня много, лишние средства нам в семье не помешают. Сейчас практически невозможно сказать, вырастет ли канал или нет, но на первом месте, в случае хороших показателей, это нанять хотя бы одного или двух человек себе в помощь, так как основная работа все таки не дает плотно заниматься каналом».

ПЕРЕЙТИ В КАНАЛ ФУТУРОЛОГИЯ