Канал дня. Newtonew: как научиться чему угодно?

Канал Newtonew публикует довольно разнородные статьи об образовании. Проект посвящен образованию в самом широком смысле этого слова, говорит его автор Евгений Смирнов. Это тексты и про школу, и про дополнительное образование и самообразование, и про образование длиною в жизнь (lifelong learning), и про интересные онлайн-курсы.

О российском образовании редко пишут что-то хорошее, сетует Евгений. Тем временем, о нем есть что рассказать.

ПЕРЕЙТИ В КАНАЛ NEWTONEW

От автора

"Меня зовут Евгений, и я — основатель просветительского медиа Newtonew. Мы пишем про образование в широком смысле этого слова. Иногда мы пишем на острые темы, такие как ГМО, прививки и пр., темы, в которых как никогда актуальна тема просвещения широкого круга лица.

Сейчас у нас есть штатная редакция, состоящая из трёх человек, пул внештатных авторов и блогеры, которые публикуются на нашей собственной платформе. Несмотря на широкий плюрализм мнений, мы стараемся верифицировать каждый материал, который у нас выходит, равно как не допускать “желтизны” заголовков и материалов.

Вся редакция так или иначе связана с темой образования: кто-то работает в школе, кто-то связан с наукой, кто-то интересуется и специализируется в образовании, а кому-то интересная индустрия EdTech. Это является одной из причин, почему мы решили писать про образование.

Кроме того, про современное российское образование редко пишут что-то хорошее. Обычно про школу вспоминают лишь в контексте каких-либо печальных событий, однако при этом есть уникальные случаи, когда мы — впереди планеты всей.

Например, кейс, когда учительница биологии учит детей строению кровеносной системы через Minecraft. Или школа, где со второго класса детей обучают робототехнике. Или художественный лицей, где дети находятся с 9 до 21, потому что им интересно учиться, а не потому что их заставляют.

Проект пока не окупает себя, и мы ищем те или иные стратегии монетизации. Однако, прежде всего, Newtonew для нас — это смысл, которым мы пытаемся поделиться с миром.

Мы стараемся присутствовать на всех современных платформах, от социальных сетей до агрегаторов. Наша задача — не собрать людей в одном месте, а донести информацию в удобном для пользователя месте в удобном для пользователя формате.

Одна из наших задач — это доставить контент пользователю максимально удобным для последнего способом. Поэтому когда мы узнали про запуск "Яндексом" собственной платформы, мы, разумеется, сразу же подключились. С технической точки зрения, всё достаточно просто, поэтому особых проблем мы не испытали.

От платформы мы ждем, в первую очередь, новых читателей для нашего контента. Во-вторых, конечно, дополнительного трафика на сайт от тех, кто заинтересовался нашими материалами. Ну и дополнительный заработок мы тоже рассматриваем как преимущество платформы. Сейчас мы как раз работаем над подключением монетизации контента в "Яндекс.Дзен".

ПЕРЕЙТИ В КАНАЛ NEWTONEW