Канал дня. Сны о Китае: как вести переговоры с китайскими бизнесменами?

06.10.2017

Канал «Сны о Китае» ведет востоковед и профессиональный переводчик с китайского Алексей Чигадаев. Он несколько лет работал и стажировался в китайских компаниях, а сейчас занимается продвижением российских товаров в этой стране.

Понятно, что всё, что Алексей пишет о Китае основано на его собственном опыте. Это и интересно.

Например, он рассказывает, как эффективнее вести переговоры с китайским бизнесом. Общение будет продуктивнее, если в процессе рисовать картинки, которые наглядно объясняют суть того, что вы собираетесь предложить. Китайское иероглифическое письмо влияет, считает автор, на восприятие информации.

Это только один пример. В канале много полезной и просто интересной информации о Китае, китайской жизни и культуре, о российско-китайских отношениях.

ПЕРЕЙТИ В КАНАЛ СНЫ О КИТАЕ

От автора

«Я родился в Забайкальском крае, учился в Иркутском государственном лингвистическом университете по специальности „Регионоведение КНР“, рассказывает Алексей Чигадаев. Во время учебы проходил стажировки в Китае (университет в г. Цицикар + г. Далянь).

Затем в 2014 переехал в Москву и поступил в магистратуру НИУ ВШЭ „Востоковедение и африканистика“, которую закончил в 2016 году. Писал о Китае как у себя на страницах в соцсетях, так и в профильных изданиях по Китаю. Не могу назвать это полноценным блогом. Писал от случая к случаю — про историю, политологию, перевод.

Работал переводчиком-фрилансером с третьего курса и гидом-экскурсоводом. Затем более двух лет проработал в китайской IT-компании (представительство в России), летом стажировался в рекламном агенстве в отделе рекламодателей из КНР. А с сентября работаю в коммуникационной группе iMARS — занимаюсь продвижением российских товаров в Китае.

После появления „Дзена“ я всё-таки решил создать какое-то подобие блога. Весь контент создаю сам. В качестве приоритета для себя выбрал аудиторию и только потом заработок.

Правда, пока не очень понятен механизм отображения постов в ленте пользователей и механизмы по увеличению просмотра: о чём писать, что более интересно, что менее интересно.»

ПЕРЕЙТИ В КАНАЛ СНЫ О КИТАЕ