Канал дня. Технодзен Сергея Вильянова: кто первым расскажет о новом iPhone?

Один из лучших IT-журналистов Сергей Вильянов недавно завел свой канал в "Дзене". Фишка Сергея – качественные обзоры гаджетов. Например, если у Apple выходит новый айфон, не сомневайтесь – обзор в канале "Технодзен" будет одним из первых. А может и эксклюзивным. Так, когда вышел новый iPhone X, Сергей опубликовал его обзор сначала в "Дзене" и только потом – на других платформах.

Но канал Сергея, конечно, не только про айфоны. В этом вы можете убедиться сами:

ПЕРЕЙТИ В КАНАЛ ТЕХНОДЗЕН

От автора

"Меня зовут Сергей Вильянов, я родом из Саратова, оттуда переехал в Иерусалим, а последние 15 лет живу в Москве. В свое время сменил довольно много профессий, успев поработать и разработчиком софта, и изготовителем гамбургеров в иерусалимском McDonalds. Но писать о технике мне нравилось всегда. Видимо, получалось достаточно бодро, потому что однажды меня позвали работать главным редактором приложения к журналу "Компьютерра". Так я неожиданно стал журналистом.

Тема цифровых технологий была выбрана потому, что я так или иначе занимаюсь ей уже 20 лет, и мне очень интересно разбираться в технике. Судя по отклику читателей, получается неплохо. Весь контент пишу сам, хотя в будущем не исключаю привлечение дружественных по духу соавторов. Мне кажется, существует огромный читательский голод на внятные и непредвзятые рассказы о цифровой и бытовой технике. Не на обзоры в стиле "гики для гиков", а именно на рассказы, новеллы. Будем потихоньку утолять.

Про платформы

Если честно, я тестирую практически все платформы, о которых узнаю. Но далеко не на всех остаюсь. Много лет с удовольствием публиковался на Хабре, но после того, как там ввели кучу... странных ограничений для борьбы с заказными текстами, и в результате превратились в платформу для этих самых заказных текстов, я свою деятельность там сильно ограничил. Ну правда смешно: заказуху пишу сколько хочешь, а обычные обзоры нельзя. Сердцем всех активностей уже 15 лет остается мой собственный сайт Vilianov.com.

О "Яндекс Дзене" читал в новостях, но особого внимания не обратил. А потом мой старший товарищ Игорь Черский рассказал о своем блоге в "Дзене" и о том, какая там большая аудитория. Меня зацепило. Тут же сделал блог, прикинул – что лучше писать для аудитории "Дзена", и с первого же поста попал если не в десятку, то очень близко к ней.

В "Дзене" я вижу уникальную возможность "дотянуться" до огромной аудитории, попасться на глаза к которой я просто никогда бы не смог. Охват поста в среднем составляет несколько десятков тысяч человек, а недавно удалось одним материалом перевалить за сто тысяч. Ну где еще такое возможно? Моему блогу всего месяц, но у него уже без малого 370 подписчиков (они здесь даются сильно тяжелее, чем в соцсетях), на прошлой неделе включилась монетизация. Мне нравится.

По всему видно, что "Дзену" еще есть куда развиваться с технической точки зрения. Например, я бы не отказался от более навороченной админской панели для более удобной верстки текстов. Но даже за месяц заметны перемены к лучшему. Если не снижать накал, может получиться совершенно роскошная платформа для историй и блогов. Хорошее всегда находит своего пользователя".

ПЕРЕЙТИ В КАНАЛ ТЕХНОДЗЕН