Кто получит миллион показов? Победители конкурса коллабораций в Дзене

8 September 2019
2,1k full reads
3,2k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 65% of the total page views
1 minute — average reading time
Иллюстрация Светы Овчинниковой
Иллюстрация Светы Овчинниковой
Иллюстрация Светы Овчинниковой

Ура! Мы подвели результаты конкурса на лучшую коллаборацию в Яндекс.Дзене, который проходил с 29 июля по 31 августа. За это время мы получили больше 120 заявок. Очень много для столь непростого формата! С каждой неделей ставки повышались, и под конец наша почта ломилась от писем с яркими, красивыми и увлекательными публикациями. Так что победителей мы выбирали уже не по одному, а по нескольким критериям.

Первый — оригинальность формата сотрудничества: например, не просто упоминание другого канала или гостевой пост, а совместный эксперимент или онлайн-эстафета. Второй критерий — уровень исполнения, и в нем очень важны качество текста, фотографий и других элементов, которые делают публикацию привлекательной и ценной для читателя. Третий — сложность претворения идеи в жизнь. Тут мы оценивали, что еще пришлось сделать авторам для коллаборации помимо написания создания текста.

В итоге мы выбрали 3 команды авторов.

🏆 Победители

Каналы «Даль светла» и «Первый Байкальский»

Авторы вместе продумали маршрут похода по Байкалу, и Станислав, автор канала «Даль светла», прошел по нему 170 километров, а авторы «Первого Байкальского» прокомментировали статью с его отчетом из путешествия и поделились со своими читателями интересными фактами о лучших точках маршрута.

Каналы «ЛЕДИ лайк», «Деловая косметичка» и «ПолезНЯШКА»

Автор каждого канала отправилась в магазин, подобрала себе несколько модных образов по совету коллег из коллаборации, а потом показала читателям собранные комплекты и поделилась своим мнением о рекомендациях стилистов. Получилось три имидж-эксперимента: у «Деловой косметички», «ПолезНЯШКИ» и «ЛЕДИ лайк».

Каналы «Ваш реставратор» и «Хочу новую полочку»

Эта коллаборация — про разбор старинной книги. «Ваш реставратор» сделал это в буквальном смысле, а автор канала «Хочу новую полочку» и книжный редактор разобрала редкое издание по смыслу.

Все три команды получат по 1 миллиону бонусных показов. Каждый приз мы распределим равномерно между участниками коллаборации, и начислим бонусные показы до 15 сентября включительно.

👍 Другие удачные коллаборации

Авторов, которые сделали хорошую коллаборацию, было очень много. Мы хотим показать труд тех, кто попал в наш шорт-лист и имел шанс на победу, если бы призовых мест было больше (идея нам на будущее), а критериев отбора — меньше. Спасибо за отличную работу!

Мы благодарим всех участников, в том числе тех, чьи каналы не удалось упомянуть. Спасибо за смелый эксперимент!