Кто выиграл миллион показов: итоги финального конкурса «Стоп. Снято»:

30 June
иллюстрация Евгении Антоновой
иллюстрация Евгении Антоновой

В течение полутора месяцев мы выпускали уроки курса «Стоп. Снято» и давали задания по видеосъемке, а 29 июня на Дзен-понедельнике подвели его итоги. Финальное задание — снять видеопрезентацию своего блога — выполнили более 60 участников. Блогеры сделали визитки в разных форматах: записывали скринкасты, отвечали на десять вопросов о себе, рисовали мультфильмы и даже озвучивали собственных домашних  животных.

Тройка победителей:

🥇Первое место занял автор канала Endless Journey Даниил, который за 2,5 минуты успел рассказать о том, как из специалиста по информационной безопасности переквалифицировался в блогера-путешественника. 

Автор выполнил все задания курса и уже выигрывал один из конкурсов, в котором участникам нужно было снять свой завтрак.

Даниил снял ролик на простой iPhone SE, что подтверждает советы спикеров курса: для качественного видео не обязательно иметь дорогую технику.  Ролик блогера привлек нас необычной кольцевой композицией и работой с деталями (путешествие автора начинается с чашки кофе и заканчивается ею же). Даниил получает миллион призовых показов!

🥈Второе место у шеф-повара, автора канала о еде Kochyan Kitchen, который представил приготовленный им бургер очень аппетитно и эстетично (а красиво снять на видео еду, вообще говоря, довольно сложно). Блогер получает 500 тысяч бонусных показов.

🥉Третье место занимает психолог Макс, приславший на конкурс анимационный ролик от лица персонажа канала — кота Дэна. Мультипликация — сложный жанр, но автору удалось нарисовать и анимировать симпатичного персонажа. Канал получает 250 тысяч показов

Поощрительные призы (по 100 тысяч показов) достались авторам каналов:

✔️«Рита Тим» — за красоту картинки и удачный монтаж.

✔️«Быть папой — это мое» — за идею блога о равенстве родителей в процессе воспитания ребенка и юмористическом подходе к будням молодого папы.

✔️«Бульдожья жизнь» — за необычное и смешное видео, в котором главный герой и рассказчик — собака.

Мы обязательно продолжим знакомить вас с лайфхаками видеосъемки и рассказывать о том, как попробовать себя в разных жанрах, научиться снимать качественные продающие ролики и о многом другом. Следите за обновлениями на страницах журнала!