Лекторий: чем песни Оксимирона напоминают стихи Бродского?

С этой недели команда Яндекс.Дзена начинает отбирать для вас самые интересные авторские каналы.

Название канала говорит само за себя. Это сборник научных лекций на самые разные темы: это и психология, и литература, и искусство, и физика. Каждый пост содержит видео с лекциями известных ученых и журналистов с рецензиями авторов канала – братьев Павла и Константина Коркодиновых.

Набор лекций весьма любопытный. Например, вы можете послушать выступления профессоров MIT и Йельского университета по психологии и лекцию легендарного лингвиста Андрея Зализняка о происхождении слов. И даже узнаете о сходстве текстов рэпера Оксимирона с классической античной поэзией и даже стихами Бродского.

ПЕРЕЙТИ В КАНАЛ ЛЕКТОРИЙ

— Этот канал ведем мы с братом. Мы из Иваново, я учусь в ИГЭУ на инженера АЭС, а Костя учится в МФТИ на факультете молекулярной и химической физики, —рассказывает Павел Коркодинов.

— Блог мы начали вести с ноября прошлого года. Я и мой брат часто смотрели лекции и рассказывали друзьям об интересных моментах, мне показалось, что такой контент может быть полезным и другим людям. Все тексты мы пишем сами, поэтому перед просмотром любой лекции уходит много времени на поиск действительно стоящего материала, на просмотр и на написание. Честно говоря, мы не совсем уверены в своих авторских способностях, поэтому стараемся максимально проверить все детали.

«Все материалы технической направленности косвенно соотносятся с нашими профессиями. Учась, мы ищем хорошие лекции, которые объяснят нам сложные моменты. А по гуманитарным и биологическим направлениям мы стараемся выкладывать лекции, которые были бы интересны всем, про устройство мозга, особенностях сна или жизнеописание какого-то художника.

Мы студенты и канал является дополнительным источником заработка. Нам приятно делиться интересными образовательными материалами и когда мы рассказываем о лекции и это вызывает живой отклик мы понимаем, что помогли многим людям это эмоция основная мотивация в работе.

Мы также ведём канал в Telegram. Там в целом небольшая аудитория, о хороших каналах узнают быстро, поэтому там несложно раскрутиться.»

Про «Дзен»

«Каких-то сформированных ожиданий от „Дзена“ у меня нет — это больше эксперимент. Но эффект уже есть, пользователи приходят. На платформе я пока не заработал, но получил приток аудитории», — говорит Павел Коркодинов.

ПЕРЕЙТИ В КАНАЛ ЛЕКТОРИЙ

Если вы хотите предложить свой блог или медиа для «Канала дня», пишите на top@zen.yandex.ru. А здесь вы можете прочитать, как завести канал в «Дзене».