Нирвана: больше показов в Дзене для качественных медиа и авторов

21 September 2018
Нирвана: больше показов в Дзене для качественных медиа и авторов

Дзен запускает партнерскую программу приоритетного ранжирования качественных медиа и авторов. Программа называется «Нирвана».

Ее цель – сделать так, чтобы пользователи видели в своих лентах больше интересных авторских материалов. А медиа и авторы – больше зарабатывали на любимом деле.

Мы понимаем, что создавать качественный контент намного сложнее и дороже, чем некачественный. Поэтому мы решили поддержать авторов и медиа, которые тратят на это много сил и средств.

Теперь уникальный авторский контент будет получать больше показов в Дзене.

Первый месяц программа будет проходить тестирование. Поэтому мы будем сообщать участникам «Нирваны» о нарушениях, но не будем исключать их из программы (только если речь не идет о самых грубых нарушениях вроде полного копирования чужого контента). Правила программы в течение тестового периода будут уточняться.

Для кого эта программа и как в нее попасть?

В программу могут попасть любые медиа, авторы и бренды, создающие качественный контент. Одно из условий участия – их каналы или сайты должны соответствовать требованиям программы не меньше месяца на момент подачи заявки.

В программу отбираются производители контента, публикующие качественные авторские материалы, не являющиеся копией или рерайтом чужих публикаций.

Участники программы не злоупотребляют ненормативной лексикой, кликбейтом и другими инструментами, ухудшающими пользовательский опыт. Сайты участников партнерской программы не должны содержать ссылки на сомнительные ресурсы и рекламу, перекрывающую контент.

Какой должна быть аудитория участника программы?

В «Нирвану» могут попасть как каналы, публикующие контент на платформе, так и каналы, транслирующие в Дзен анонсы публикаций с сайта.

Для участия в программе канал должен иметь не менее 500 подписчиков и преодолеть порог в 7 000 дочитываний публикаций в неделю. Кроме того, на момент вступления в программу, в канале должно быть опубликовано не менее трех материалов за последний месяц.

Ежедневная аудитория подключенного к каналу сайта должна быть не меньше 10 000 уникальных пользователей.

Что получают участники программы?

– Больше показов в ленте Дзена

– VIP-поддержку

– Обучающие программы от Дзена

– Специальный значок участника программы на странице канала

Как вы определяете, что такое качественный материал?

Перед запуском программы мы попросили авторов и представителей медиа помочь нам оценить качество материалов в Дзене.

В экспертной оценке контента приняли участие 379 представителей ведущих медиа и авторов платформы. Они оценили 10 776 единиц контента в шести тематических категориях: «авто», «лайфстайл и знаменитости», «спорт», «нишевые медиа», «политика, общество, экономика», «технологии, интернет, игры».

После того, как мы получили результаты этой оценки, мы обсудили с авторами и ведущими издателями критерии качественного контента. Это помогло нам уточнить существующие правила Дзена и сформулировать дополнительные критерии, которые позволяют выделить авторов качественного контента.

Партнерская программа – это закрытый клуб?

Нет, программа открыта как на вход, так и на выход. Если вы считаете, что создаете качественный авторский контент, вы можете подать заявку на вступление в программу. Создатели контента, нарушившие требования программы, будут исключены из нее.

Подробнее о Нирване вы можете почитать в разделе «Помощь»:

Общая информация о Нирване

Требования программы

Подать заявку на вступление в Нирвану

Порядок вынесения предупреждений

Исключение из программы

Правила программы будут уточняться в течение периода тестирования