Топ-5 дзен-каналов недели: дневник подростка, жизнь в русской деревне и новости из Китая

15 December 2017

На этой неделе в рубрике "Канал дня" пять каналов, авторы которых пишут о путешествиях, садоводстве, новостях и культуре Китая, о музыке и жизни в простой русской деревне.

1) Дневник подростка

Если вы хотите знать, что интересует поколение Y, то вам точно сюда. Это канал 13-летней жительницы Сочи Алисы Мищенко. Она пишет о своей жизни – о школе, друзьях, о том, в какие игры играют подростки, во что одеваются и чем они отличаются от взрослых.

"Я занимаюсь синхронным плаванием, рисованием, журналистикой, учусь в 7 классе. Мне интересно писать небольшие рассказы, создавать посты о себе, своем отношении к жизни и миру. Я мечтаю стать популярным автором, заработать много денег, чтобы починить свой ноутбук", рассказывает автор канала.

2) Жизнь в Максатихе

Этот канал ведут два бывших городских жителя. Они пишут о жизни в русской провинции: один из авторов работает веб-разработчиком "на удаленке", второй – разводит коз и овец.

В блоге много красивых фотографий русской природы и увлекательных рассказов о деревенской жизни в Тверской области.

3) Виталий Декабрев

Канал профессионального телеведущего и садовода. Он выращивает экологически чистые овощи и фрукты и делится своим опытом с пользователями «Дзена». Почти каждый пост сопровождается видео.

"Моя цель – научить владельцев загородных участков, выращивать экологически-чистые овощи и фрукты, полезные для здоровья человека. Ведь то, что продают в магазинах превышает допустимые нитратные значения в несколько раз", говорит Виталий Декабрев.

4) Zorkin Adventures

Классический канал о путешествиях от журналиста Антона Зоркина. "Я много езжу и сам, от поездок, ну и вообще от повседневной работы, у меня остается много редкого контента, который нигде еще не использован: фотографии, интервью, секреты специалистов, которые живут в разных концах мира: например, эксперты по снегу, знатоки волков, виртуозные пловцы, морские биологи, тренеры по выживанию в дикой природе и т.п.", рассказывает автор.

5) Магазета: все о Китае

Обычно до нас долетают только самые громкие новости из Китая. В стране происходит много интересного, о чем не прочитаешь в обычных СМИ. "Магазета" – один из лучших дайджестов китайских новостей – и о политике, и о культуре, и о технологиях. Канал ведет Александр Мальцев, который живет в Китае с детства и, соответственно, знает страну изнутри.