Топ-5 каналов: почему японцы не умеют плавать, как Люмьеры не смогли разбогатеть на кино и как жить с ожогами 45% тела

Еще одна Япония

Классный канал о Японии. Истории и заметки о японской жизни и культуре: про анимэ, историю и макияж, о том, как в стране появилось блюдо, названное в честь Федора Шаляпина, почему японцы в массе не умеют плавать и как просто европейцу обидеть японца. Есть даже обзор японского кота автора канала. Подписывайтесь!

Уголёк

Света Уголек называет себя бодипозитивной моделью. И наверно ее можно так назвать, но есть один нюанс. Обычно бодипозитив ассоциируется с людьми, которые продвигают идею принятия своего тела, даже если оно далеко от принятых стандартов. Случай со Светой особый – еще в детстве она получила ожоги 45% поверхности тела. И теперь она пытается не только полноценно со всем этим жить, но и хочет работать моделью. Очень вдохновляющий пример. Но предупреждаем, истории Светы – не для слабонервных.

Леонид Парфенов

Канал известного журналиста ведет не он сам, а сообщество поклонников. Рекомендуем подписаться, тем, кто хочет первым узнавать обо всех новых фильмах, интервью и Youtube-выпусках Парфенова: фанаты собирают в одном канале весь контент журналиста (а с недавних пор и популярного блогера).

ОбъективNO

Совсем новый канал об истории кинематографа. В канале пока всего несколько статей, все они посвящены пионерам киноискусства. Вы узнаете, например, почему братьям Люмьер не удалось сделать большой бизнес из своего изобретения. И почему сейчас мало кто помнит об авторе легендарного фильма «Путешествия на Луну» Жорже Мельесе. Во всех статьях чувствуется авторский стиль, рекомендуем.

Шакко

Блог Софьи Багдасаровой об искусстве давно был одним из самых популярных в ЖЖ, а сейчас это еще и популярный канал в Дзене. Почему? Как обычно, content is king. Очень часто об искусстве пишут так, что хочется зевать. А читая канал Шакко, хочется плясать :) Это настоящий сторителлинг об искусстве с ярким авторским взглядом на жизнь.