В Яндекс.Дзене появилось 100000 новых интересов

27 September 2019
 Иллюстрация Сони Коршенбойм
Иллюстрация Сони Коршенбойм

Дорогие авторы!

С сегодняшнего дня добавление тегов к статьям работает по-новому. Если раньше Дзен сам предлагал набор тегов к каждой публикации, то теперь авторы могут полностью контролировать этот процесс: предложенные алгоритмом варианты можно отредактировать или удалить. И конечно, авторы могут придумывать собственные варианты.

Теги теперь можно использовать для навигации по каналу и разного рода активностей – конкурсов, коллабораций, челленджей и т.п. Теги можно ставить и внутри статьи.

Внутри статьи можно поставить 5 тегов, под статьей – 10 тегов.

Обратите внимание, добавление тегов работает
в тестовом режиме, пока доступны не все возможности.

Кроме того, по каждому из тегов формируется своя лента публикаций, на которую может подписаться читатель. Сейчас в Дзене уже более 100 000 лент по самым разным интересам.

Читатели могут подписаться не только на публикации по интересам, но и на отдельных блогеров. Блогерам, которые пишут о водопадах Урала, академической гребле и на другие узкие темы, будет проще находить читателей. Теперь их статьи появятся в лентах у тех читателей, которые интересуются именно этой узкой темой.

«Каждый месяц Дзеном пользуется около 50 миллионов человек, которые читают и пишут статьи на самые разные темы. Даже в одной области интересы людей могут сильно отличаться: кто-то увлекается спортом в целом, а кто-то — только академической греблей, — говорит руководитель Яндекс.Дзена Виктор Ламбурт. — Мы сделали инструмент, с помощью которого читатели могут видеть в ленте то, что интересно именно им, а авторы — создавать больше тематических материалов для своей аудитории. А значит, любители гребли смогут читать больше материалов даже по такой узкой тематике».

Пример ленты по тегу «параплан»
Пример ленты по тегу «параплан»