Почему финалисту «Поля чудес» не отдали автомобиль и что делает Якубович после съемок

26 October 2020
525k full reads
766k story viewsUnique page visitors
525k read the story to the endThat's 68% of the total page views
3 minutes — average reading time

25 октября исполнилось 30 лет телепередаче «Поле чудес», где выигрывают легендарные а-а-а-а-автомобили, пробуют домашние заготовки прямо в студии и пытаются угадать, в какой шкатулке деньги. Собрали семь забавных фактов о передаче, которых вы могли не знать. А в конце статьи — генератор мемов, где можно выбрать кадр из шоу и загадать свое слово!

Около 14 тысяч участников за 30 лет

Столько людей испытали свои силы в «Поле чудес» за все время существования передачи. В день обычно снимают сразу 2–4 выпуска, поэтому ведущий знакомится минимум с 18 новыми людьми.

Перед съемкой Леонид Якубович заходит в гримерку участников и разговаривает с ними. О чем именно он говорит, неизвестно, но это явно помогает участникам настроиться на нужную волну — практически все передачи сняты с первого дубля.

Съедобные подарки достаются зрителям

Леонид Якубович рассказывал, что сразу после съемки он старается как можно быстрее выскочить из студии. В это время зрители бросаются к барабану и съедают то, что принесли участники игры. Конкуренция за гостинцы огромная: хоть на съемки и печатают всего 150 пригласительных, в зале обычно сидит в 2–3 раза больше людей. По словам ведущего, даже для него это загадка, ведь все зрители приходят с билетами.

Несъедобные подарки отправляются в музей капитал-шоу «Поле чудес». Он был создан в 2001 году, и сейчас в нем больше 50 тысяч экспонатов. Там есть первый черный ящик «Поля чудес», народные костюмы, коллекция матрешек и даже первая банка соленых огурцов и первая бутылка самогона, подаренные ведущему.

Леонид Якубович не смотрел ни одного выпуска «Поля чудес»

В одном из интервью Леонид Якубович признался, что не смотрел ни одного выпуска своей программы. Возможно, потому, что в телепередачу попадает далеко не все и за кадром остается гораздо больше интересных моментов: шутки, казусы и личные истории.

Один из таких моментов — это творческие номера от детей. Если ребенок стесняется, Леонид Аркадьевич отводит его в коридор и просит рассказать стихотворение или спеть ему песню без камер и толпы зрителей. После этого они возвращаются в студию, и ребенку становится проще выступить на публике.

Финалист сотого выпуска потерял автомобиль из-за подсказки

Во время супер-игры Петр Капустин был буквально в шаге от победы: он отгадал три буквы из шести и уже был готов назвать слово целиком. Но кто-то из зала выкрикнул подсказку, и Леонид Якубович сразу отреагировал: зрителя попросили удалиться, а игроку заменили финальный вопрос. Петр не смог угадать, как на Руси называли большую кувалду, и лишился главного приза — автомобиля Volvo 850.

Игрокам без костюмов и подарков редакторы сами пишут легенды

Перед съемками участники «Поля чудес» заполняют анкету, в которой перечисляют свои творческие номера и подарки. Если показать нечего, редакторы сами сочиняют историю и придумывают гостинцы.

Участнику из небольшого городка Чуна сложно было найти подходящий презент. Ему дали грибы и клюкву и попросили сказать, что он из Иркутска. После эфира односельчане очень обиделись на мужчину за то, что он «предал родину».

Во время пандемии вместо зрителей в зале «сидели» воздушные шарики

3 апреля 2020 года вышел карантинный выпуск шоу, где места зрителей в зале заняли надувные шары. Это вызвало бурную реакцию тех, кто смотрел передачу у телевизора. Кто-то посмеялся, что теперь все зрители улыбаются, а кто-то сравнил обстановку шоу с фильмом ужасов. Воздушные шары заменяли зрителей в студии еще в трех выпусках, а с 1 мая зрительские места перекрыли фоном с нарисованными цветами.

У «Поля чудес» есть свой генератор мемов

Участники передачи бывают так эмоциональны, что некоторые кадры шоу уходят в интернет в виде мемов. Но героем большинства мемов стал сам Леонид Якубович — одобряющий, уставший или заинтригованный.

Фанаты передачи даже сделали генератор мемов, в котором можно выбрать картинку из передачи и добавить к ней свое слово для угадывания.

Мем для обмена последними новостями и слухами

Генератор мемов из «Поля чудес»

30 октября выйдет эфир «Поля чудес», посвященный 30-летию передачи. Чтобы отпраздновать юбилей, на игру пригласили людей из разных стран: Украины, Казахстана, Грузии, Белоруссии, Молдавии и Латвии. Ведь за 30 лет передача завоевала любовь огромного количества людей даже за пределами России!

Хотите первыми узнавать о новостях Дзена и читать самые интересные и свежие материалы площадки, отобранные специально для вас? Подписывайтесь на канал «Дзен, что нового».

А когда вы последний раз смотрели «Поле чудес»? Получилось угадать слово раньше финалиста?