Её подобрали на рынке, грязную, худую, голодную...

15.05.2018

Её подобрали на рынке, где она бродила между мясными рядами и попрошайничала. Совсем молодая кавказская овчарка, месяцев шесть-семь. Как собака такой породы оказалась брошенной, осталось загадкой. Вид у нее был ужасный. Грязная, худая, кожа да кости, шерсть облезлая, морда поранена. Надо было срочно спасать собаку.

И мы решили взять ее себе. Назвали Даной. А у нас в ту пору в доме уже был «хозяин» – кот Барсик. Кличку такую нежненькую давали котенку, никто же не предполагал, что из пушистого милого котеночка вырастет лохматый разбойник, умный, хитрый, наглый, гроза всех местных котов.

И тут на его территорию привели какую-то собаку. Барсик сразу показал Дане, кто здесь главный, и где её место. Бедный щенок забивался в щели между шкафом и диваном, между диваном и стеной. Сидел там, дрожал и поскуливал. Барсик, хвост трубой, когти на растопырку - зрелище жуткое, испугает кого угодно.

Но шло время. Коту, видимо, надоело все время пугать собаку. Да и Дана подросла, поправилась, шерсть стала здоровой, просто красавица овчарка. Начали они понемногу играть, а потом и вовсе сдружились, ели рядом, спали вместе.

Когда Дану водили на прогулку, Барсик шел рядом. А, если собаку спускали с поводка, она бежала туда, куда ее звал кот, мяукал и бежал впереди. С тех пор на Барсика не могла тявкнуть никакая шавка, вон у неё за спиной такая огромная заступница. В таком виде эта парочка часто гуляла.

Но однажды они сбежали со двора и явились домой через несколько часов, причем в зубах Дана тащила большущий кусок говядины.

А на следующий день сосед мне рассказал, что видел наших пушистых друзей на рынке в мясном ряду. Сначала кот вертелся, но его быстро прогнали. А потом пришла большая кавказская овчарка схватила самый большой кусок мяса и, не торопясь, ушла. А за ней побежал и наглый кот.

Продавцы только руками размахивали, кричали: «Чья собака?», но отобрать мясо у здоровой псины смельчака не нашлось.

Вот и решили мы потом на семейном совете – нельзя собаку без поводка отпускать на прогулку. А то эта парочка бандитов как-нибудь еще и банк ограбит, а нам потом расхлебывай!

А для поднятия настроения я предлагаю посмотреть несколько смешных моментов.

1. Ребята, скорее выбирайте: на троих соображаем или деремся?

2. Вот это я понимаю - тортик к дню рррождения!

3. А у меня шикарный обед на одну персону!

4. Ой, красота! Если не съем, то хоть потопчу!

5. Тяжела ты, отцовская доля!

6. Нет, это ты съел мою косточку! Сейчас я ее достану!

.
.

7. "На войне, как на войне" - сказала такса и пометила кустик.

Если вы всё-таки улыбнулись, значит я не зря старалась! Хорошего всем дня и прекрасного настроения! Приходите на канал! До встречи!