Как собака с избыточным весом помогла своему хозяину похудеть на 80 кг.

В пятьдесят лет Эрик Г. имел 170 килограмм веса, диабет 2-го типа, страдающее сердце и кучу патологий. Каждый день он принимал более 15 видов лекарств, в том числе, инсулина, антидепрессантов, лекарств для снижения веса.

«Просто потрясающе, как тяжело это – быть тяжелым. Каждая часть вашего тела болит. Совершенно не хочется двигаться. Я просто чувствовал себя несчастным человеком».

Ни одна диета не помогала, лекарства тоже. Вес Эрика медленно его убивал.

Но однажды, Эрик обратился к врачу-натуропату. Рекомендация доктора ошеломила Эрика. Половину рациона должны были составлять целые овощи и фрукты, но, главное, врач приказал Эрику завести собаку и выгуливать её два раза в день в течение тридцати минут.

Эрик отправился домой, вооруженный новыми рецептами и приказанием посетить местный приют для животных. Он шёл в приют и мечтал о спокойнейшей собаке, которая никогда не будет лаять, проказничать и всегда подчиняться командам. Но, оказывается, врач уже связался с владельцем приюта, и собаку для Эрика уже подготовили.

Это была черно-белая псина неопределенной породы, грустная, с поникшей головой и большим толстым телом. Как выяснилось, у них с Эриком была одна общая проблема, и они должны были оба работать над её решением.

Эрик забрал собаку из приюта, назвал её Пити, и они начали гулять вместе.

Сначала Эрик едва проходил сто метров, а потом поворачивал назад, борясь с одышкой и виновато глядя на собаку. Но Пити эти прогулки доставляли удовольствие, она с благодарностью смотрела на своего нового хозяина. Постепенно их походы становились длиннее. Эрик тоже стал наслаждаться их пешими прогулками по окрестностям, где он раньше никогда не бывал.

По мере того, как они оба теряли вес и становились здоровее, они всё больше сближались. Собака пробуждала у человека такие чувства, которых он никогда не знал раньше.

Менее, чем через полгода Эрик выбросил все лекарства. Он научился готовить пряные вегетарианские блюда. Его вкусы изменились, он полюбил острую пищу.

Прогулки продолжались. И через десять месяцев вес снизился до 90 килограмм! Эрик смог начать работать после 15-летнего перерыва.

Он чувствовал в себе столько энергии благодаря длительным прогулкам с собакой и здоровой диете, что вступил в клуб бегунов. Со временем Эрик обнаружил, что любит бег на дальние расстояния. И теперь он участвует в нескольких марафонах в год.

И, что самое замечательное, вес не возвращается. Здоровое питание и две прогулки в день с Пити сделали это!

Через пять лет Пити умерла от рака. Это был самый печальный день для Эрика.

Сегодня Эрик живет в штате Айдахо в США. Он – поклонник трёх кумиров: приготовление пищи со свежими овощами и множеством специй, бег на дальние расстояния и приручение собаки.

Через пять месяцев после смерти Пити Эрик взял в приюте нового друга Джейка. Этот непородистый черный пёс, полный сил и энергии, прекрасно подходит для нового, здорового Эрика.

Прошло более семи лет с тех пор, как он вместе со своей толстой собакой начал путь к более здоровой, счастливой жизни. Сейчас ему 58, но он чувствует себя на 25.

И он написал книгу, которая называется «Прогулка с Пити: Собака, которая спасла мою жизнь».