Ночью хозяев разбудили жуткие вопли кота...

Своё детство Ипполит помнил плохо. Большая теплая мама с чудесным запахом и вкусной едой, и еще такие же, как он, маленькие котята – его братики и сестренки.

Все было хорошо, но потом пришли большие люди и забрали его в другой дом. Сначала было очень страшно, одиноко и сиротливо, но постепенно он понял, что теперь это его дом навсегда. Приемные родители, по его мнению, коварно забравшие его от родной матери, любят его и балуют. Так не грех этим и воспользоваться.

И кот развлекался, как мог. Горы перебитой посуды, метры распоротых портьер, изведённая под корень зелень на подоконнике – это далеко не весь список героических побед Ипполита и невероятного терпения его любящих хозяев.

Дело в том, что наш герой был помесью мейн-куна с кем-то не менее огромным. И к своему первому дню рождения он весил 15 кг, длиной вместе с великолепным хвостом был больше метра. Кот был очень сообразительный, рыжий, наглый и задиристый. Семейная пара, купившая когда-то маленького симпатичного котенка, вероятно не предполагала, в какую шикарную зверюгу он превратится.

Кличку свою он получил за то, что любил лежать в ванной, воды не боялся, душ принять без него удавалось не каждый раз. Спал Ипполит в кровати своих владельцев, обязательно занимая при этом центральное положение. И, если его по какой-то причине изгоняли из кровати, он предательски подкрадывался и в самый неподходящий момент начинал играть в кошки-мышки с ногами своих терпеливых хозяев.

В кошачий лоток Ипполит давно не помещался, да и не стремился. Важно ходил только на унитаз, всем своим видом показывая, что такие воспитанные чистоплотные коты не могут позволить себе копать какой-то там наполнитель или, еще хуже того, грязный песок или землю.

Когда Ипполиту исполнилось два года, в его жизни произошло событие: впервые его вывезли на дачу. Сколько интересного было в траве, в кустах, за забором. Кот не скрывал своих восторгов, и на его вопли нарисовались местные коты. Произошла небольшая потасовка с высказываниями, в результате которой Ипполит набил морды всем прибывшим соперникам и гордо удалился. Опустошив свою миску, кот с чувством выполненного долга отправился спать на хозяйскую кровать.

Ночью хозяев разбудили жуткие вопли Ипполита, который сидел перед закрытой дверью, и явно страдал. «Родители» решили, что «мальчику», наверное, понравилась какая-нибудь «девочка», и он требует свободы для осуществления своей кошачьей любви. Котику незамедлительно открыли дверь, и сами поспешили в кровать досыпать.

Но не прошло и получаса, как кошачьи вопли возобновились, но только уже во дворе за дверью. Хозяин, чертыхаясь и поминая недобрым словом ту кошечку, что не явилась на свидание к Ипполиту, впустил кота в дом. В кровать они юркнули одновременно.

И почти сразу появился запах, хотя это мягко сказано, скорее вонь или даже смрад. «Господи, во что опять вляпался этот несносный кот?» - запричитала хозяйка и включила свет. Зрелище было не для слабонервных.

На кровати на белоснежной простыне лежал их великолепный кот по самые уши покрытый самым обыкновенным … тем, что очень плохо пахнет. А от входной двери тянулась жирно отпечатанная цепочка следов от лап и полоса от мокрого хвоста.

Несчастного кота подвела его высокомерная привычка. Ну не мог он по-простому, в грядку, нет, он отправился в дачный сортир и элементарно провалился в дырку. Хорошо хоть не утонул, любитель чистоты.

Всю оставшуюся ночь и весь следующий день супруги отмывали кота, постельные принадлежности и полы. И еще долго спрашивали друг у друга: «Пахнет? Или не пахнет?»

Хорошего всем дня и доброго настроения! Заходите на канал! Читайте и улыбайтесь!

Ставьте лайки и подписывайтесь!