Он её боготворил, а она предала его два раза...

Это случилось давно в одном маленьком провинциальном городке. От внеплановой вязки у породистой болонки родилось пять щенят. Одного из них подарили молодой женщине, которая очень хотела завести собачку, но не решалась. А тут подарок, перевязанный бантиком.

Щеночек был такой забавный, такой симпатичный, как маленькая мягкая игрушечка с шерстью персикового цвета. Он рос смышленым, ласковым проказником. Женщина долго не могла придумать ему кличку. Но как-то по телевизору шел мультфильм про рыжего Антошку, пели веселую песенку. Щенок подскочил к экрану и стал прыгать и лаять. Женщина засмеялась и сказала: «Вот ты и будешь Антошкой. Сам выбрал себе имя».

Она жила в частном доме своих родителей. Вокруг дома был большой двор, поэтому выгуливать Антошку не надо было. Он гулял по двору сам. Ему было все интересно: и смородиновые кустики, и клумбы с анютками, и цыплята за загородкой, и ленивый пес Джек, сидящий на цепи, и Джекова будка. Везде Антошке надо было сунуть свой любопытный носик. Только в огород его не пускали, чтобы грядки с помидорами не разорял. Но он умудрялся пробраться и туда, за что был не один раз наказан.

Иногда по ночам Антошке вдруг необходимо было выскочить на улицу, тогда он подходил к своей спящей хозяйке очень аккуратно брал ее за большой пальчик на руке и потихоньку тянул.

Женщина каждый день ходила на работу, а он её ждал. Он четко знал время, когда она должна вернуться. Стоял на стульчике у окна на задних лапках, опираясь передними на подоконник, и смотрел, смотрел не отрываясь, когда же покажется из-за угла знакомая фигурка. И потом срывался и несся, как ветер, к калитке, чтобы прыгать, облизывать, целовать, скулить, рассказывать на своем собачьем языке, как он ждал. А еще забраться с хвостом в её вкусно пахнущую сумку и искать там гостинец для себя, потому что гостинец там был каждый раз обязательно. Она его очень любила, а он её боготворил.

Так прошло пять счастливых лет. А потом женщине дали квартиру далеко, в другом районе города, на четвертом этаже. И она приняла странное решение. По её мнению: «Собака не может жить в квартире, ведь его надо выгуливать, и по ночам, он же часто просится». У родителей собаку тоже нельзя оставить, они престарелые.

Значит, выход один - отдать знакомым. А надо сказать, что желающих было много, так как Антошка был очень милой, красивой и доброй собачкой. Никогда ни на кого не нападал, а тем более, не кусал. И многие знакомые женщины хотели бы иметь такую животинку у себя дома.

Выбрав из претендентов наиболее достойных, она отвезла Антошку в соседнюю деревню за пять километров от городка. Потом уехала и два дня проплакала, страдая без собаки. Началась новая рабочая неделя. Она окунулась в работу с головой, чтобы ни о чем не думать и не вспоминать. И, видимо, это ей удалось.

Прошел месяц. И как-то утром у ворот дома ее родителей появилась маленькая грязная собачка с обрывком веревки на шее. Собачка не уходила, и родители позвонили женщине по телефону на работу. Она примчалась очень быстро.

Это действительно был Антошка. Худой, голодный, грязный. Как выяснилось, он сбежал от приемных родителей почти сразу. И целый месяц добирался к ней, единственной, которой был предан до конца. Что пришлось пережить маленькой, избалованной, комнатной собачке, никогда не узнать. Каким чудом он нашел дорогу, неведомо. Но он научился рычать, и мог укусить за кусочек еды. Пережитые лишения и ужасы дороги превратили маленькую болонку в существо, способное за себя постоять.

Его отмыли, кормили, ласкали, любили. Прошло два месяца, и за ним опять приехали из другого города. Теперь его увезли за двести км. А, женщина, предав собаку во второй раз, опять поплакала и продолжила жить дальше.

Прошло 50 лет. Я часто спрашиваю у немощной старухи: «Как же ты могла?» А она опять только плачет и до сих пор не может понять, насколько больше было сердечко её любящей собаки, чем её безжалостное сердце.

Приходите на канал, ставьте лайки. Всем спасибо и до встречи!