Они закопали Лили живую...

Как свидетельствует мексиканская газета El Manana, это событие произошло на днях в Кейптауне, Южная Африка. Бездомная собака давно бродила вокруг школы Лухлаза Хайепитша. Она радовалась детям, а они звали ее Лили, делились с ней своей едой и играли во дворе школы.

Но однажды что-то случилось. Может ее сбила машина, или кто-то жестокий ударил палкой по спине. Этого никто не знает. Но Лили приползла к школе с парализованными задними лапами. Она отчаянно лаяла. Видимо, просто по-собачьи просила о помощи.

Источник фото: elmanana.com.mx
Источник фото: elmanana.com.mx

Эти крики услышал директор заведения Маноно Махалела. Он решил, что такая «неприятность» не нужна его школе и приказал двум работникам оттащить собаку подальше и закопать.

Работники выполнили задание своего шефа. Сразу за школьным двором они похоронили Лили заживо.

К счастью, ответственный за уборку этого места, Букелва Мбулава, увидел, что происходит и связался с Клиникой для животных Мдзанады, организацией, которая помогает пострадавшим животным в Южной Африке.

Спасатели не теряли ни секунды, и уже через 20 минут прибыли на место. Они начали копать и на глубине около метра обнаружили собаку. Лили была жива, но она пробыла под землей не менее 30 минут.

Источник фото: elmanana.com.mx
Источник фото: elmanana.com.mx

Спасатели отвезли собаку в больницу. Врачи осмотрели Лили и установили, что у нее серьезная травма позвоночника. Но прогноз обнадеживающий. Лечение обязательно поможет и поставит Лили на ноги.

Источник фото: elmanana.com.mx
Источник фото: elmanana.com.mx

Собака уже прошла несколько процедур, и это улучшило подвижность в ее задних ногах. И пришло время найти дом, где Лили могла получить всю любовь, которую она заслуживала.

Местная журналистка Хелен Уолн, которая неустанно работает на благо животных в Южной Африке, полюбила Лили и взяла ее в свою семью.

И теперь Лили счастлива, любима и бесконечно предана своей обожаемой хозяйке.

Источник фото: elmanana.com.mx
Источник фото: elmanana.com.mx

А что же со злодеями?

Двух работников, непосредственно закапывающих собаку, обвинили и осудили за жестокое обращение с животными.

Директор также был признан виновным в издевательствах и халатности в отношении животных. Ему был назначен большой штраф и требование представить в своей школе программу по защите животных.

Очень хочется, чтобы в мире всегда побеждало добро. А зло наказывалось и проигрывало. В этой истории Лили просто повезло, что злодеяние заметил добрый человек. Пусть будет больше добрых, отзывчивых людей в нашем жестоком мире.

Приходите на канал. Давайте говорить об этом. Подписывайтесь и пишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу. До встречи на канале.