Трагедии с собаками во Франции.

Эта возмутительная и невероятно жестокая история произошла во Франции. Житель городка Каррер-сюр-Сен Педро Дини выгуливал свою собаку и вдруг услышал тихое поскуливание.

Отправившись на звук, человек увидел жуткое зрелище: из земли, присыпанная камнями, виднелась собачья голова. Собака явно была жива, но очень страдала.

Дини сразу же вызвал спасателей, и сам начал откапывать несчастное животное. Пёс был засыпан землей и камнями, а к шее толстой веревкой привязан мешок щебня. Собака была обезвожена, и если бы не подоспела помощь, погибла бы в страшных мучениях.

Хозяина, похоронившего заживо своего питомца, нашли и арестовали. Однако он не признает свою вину, а утверждает, что собака сбежала. Начато следствие, и уже доказан факт, что собака породы мастиф возрастом 10 лет, страдающая от артрита конечностей, передвигалась с трудом и сбежать ей было бы трудно.

Эта история облетела всю Францию, и уже более 130 тысяч человек подписали прошение о самом суровом наказании для жестокого хозяина. Если будет доказана его вина, его могут заключить в тюрьму на 2 года с наложением штрафа в 30 тысяч евро.

Другая, не менее жуткая история произошла на северо-востоке Франции, в Арденнах. Семейная чета взяла на воспитание щенка йоркширского терьера. Назвали его Боб, а когда ему исполнился год, за какую-то, по словам владельцев, глупую шалость его посадили в подвал.

И потом были пять лет ужаса для собаки. Мир погрузился в темноту, только несколько метров грязи, мочи и фекалий. Собаку вообще не выводили на прогулку.

Но Боб никогда не лаял и не скулил. Он терпеливо ждал, когда дверь приоткроется, и будет немного света и немного еды.

Собаку нашли работники Общества защиты животных. Она была в ужасном состоянии. От многолетнего сидения на одном месте ее шерсть наполнилась грязью и испражнениями и превратилась в оковы, и собака просто уже не могла подняться.

Потребовалось три часа, чтобы срезать четыре килограмма этих жирных волос с изможденного тельца.

Сначала Боб был напуган такими изменениями в его жизни, сидел на месте и мало двигался. Но знакомство с новыми друзьями постепенно вернули его к активной жизни. И теперь он поселился в новой семье, где его будут любить, и он, наконец, обретет настоящее собачье счастье.

Доброго всем вам времени суток! Добрых дел и здоровья! Приходите на канал, ставьте лайки! До скорых встреч!