Пять советских актрис, которые и после 80-ти лет выглядят сногсшибательно

25 January
123k full reads
2 min.
137k story viewsUnique page visitors
123k read the story to the endThat's 90% of the total page views
2 minutes — average reading time

Добрый день, уважаемые читатели, меня зовут Анна, спасибо, что заглянули на мой Дзен!

Советские актрисы - коллаж автора
Советские актрисы - коллаж автора

Предлагаю в этом выпуске вспомнить тех советских актрис, над которыми время, кажется, не властно. Я не устаю восхищаться не только их талантом, женской притягательностью, но и силой духа и волей к жизни.

Зинаида Кириенко - возраст 87 лет

Пять советских актрис, которые и после 80-ти лет выглядят сногсшибательно

Зинаида Кириенко стала известной на весь Советский союз благодаря яркой и запоминающийся роли Натальи Коршуновой в сериале "Тихий Дон". С тех пор режиссеры осыпали актрису предложениями. Кириенко снималась каждый год и всегда в главных ролях: "Судьба человека", "Повесть пламенных лет", "Казаки", "Любовь земная".

Сейчас Зинаиде Георгиевне 87 лет, она все еще потрясающе выглядит. Актриса дает концерты и встречается со зрителями. В свободное время она - счастливая бабушка пятерых внуков и двух правнуков.

Вера Васильева - возраст 95 лет

Пять советских актрис, которые и после 80-ти лет выглядят сногсшибательно

Эта потрясающая актриса обрела всесоюзную славу после выхода на экраны фильма "Сказание о земле Сибирской", где она сыграла Настю. Среди ее последующих работ такие шедевры, как "Выйти замуж за капитана", "Свадьба с приданным", "Несовершеннолетние". Больше 70 лет актриса верна одному театру - Московскому академическому театру сатиры. Несколько лет назад Вера Васильева выпустила мемуары.

Со своим мужем Владимиром Ушаковым актриса прожила долгих 56 лет, но детей у нее так и не появилось. Своей дочерью артистка считает поклонницу Дарью Милославскую, а ее дочь Светлану — внучкой. Сейчас народная артистка по прежнему является любимицей публики и источником вдохновения для молодых коллег. Одета она всегда "с иголочки", до сих пор носит каблуки, а на ее щеках - все те же узнаваемые ямочки. Пластических операций она не делала принципиально. Вера Кузьминична не выходит на улицу без макияжа, следит за осанкой и слышать не хочет о лекарствах.

Людмила Хитяева - возраст 90 лет

Пять советских актрис, которые и после 80-ти лет выглядят сногсшибательно

Эту гордую "казачку" зритель всегда узнавал по прекрасной улыбке. Еще в молодости она стала не только признанной красавицей советского кинематографа, но и лицом поколения. Всесоюзную любовь и славу актрисе принесла роль Дарьи Мелеховой в легендарном "Тихом Доне" Сергея Герасимова. Следующие лучшие роли: "Финист — Ясный сокол", "Евдокия", "Вечера на хуторе близ Диканьки".

Хитяева трижды была замужем, но ни с одним мужчиной не ужилась, так как считала, что творческая свобода - на первом месте. От первого брака у актрисы есть сын - Павел, который стал востоковедом и уехал жить в Тайланд. Внуки актрисы выросли там же, а образование поехали получать в США.

В 2020 году актриса отметила свои 90 лет и гордится возрастом, хотя и остается все той же кокеткой. В последние годы она появляется на экранах, участвует в ток-шоу, выезжает на творческие встречи, дает интервью. Она даже стала участницей передачи "Идеальный ремонт". Актриса не только элегантно одевается, но и голос у нее остался молодым и звонким, почти таким же, как много лет назад.

Ада Роговцева - возраст 83 года

Ада Роговцева
Ада Роговцева

Ада Николаевна Роговцева - советская и украинская актриса театра и кино, народная артистка СССР (1978) и Герой Украины (2007). В 1972 году на экраны вышел фильм "Укрощение огня", где Роговцева бесподобно сыграла Наталью Башкирцеву. Этот персонаж стал символом женственности и супружеской верности, а актриса - народной любимицей. Следующим большим прорывом стала роль Анны в киноэпопее "Вечный зов".

Всю свою жизнь Ада Роговцева оставалась верна единственному мужчине - первому и последнему мужу - актеру Константину Степанкову, с которым актриса познакомилась еще в студенческие годы. В семье родилось двое детей. В 2004 году не стало супруга актрисы, а спустя еще 8 лет - сына. Две потери подряд сильно подкосили актрису, но не сломали. По ее словам живет она лишь благодаря дочери и троим внукам. О личной жизни Ада Николаева написала книгу "Мой Костя".

Более 35-ти лет актриса отдала службе в Киевском русском драматическом театре. Сейчас Ада Николаевна входит в негласную десятку самых знаменитых украинских бабушек. Она все еще снимается в кино, выходит на сцену театра, а также активно участвует в политической жизни страны.

Татьяна Конюхова - возраст 89 лет

Пять советских актрис, которые и после 80-ти лет выглядят сногсшибательно

Татьяна Конюхова - советская и российская актриса, народная артистка РСФСР. На пике популярности она считалась одной из самых красивых актрис советского кино: женщины хотели быть на нее похожими, мужчины влюблялись в героинь, которых она играла. Самыми яркими работами актрисы можно назвать ее роли в фильмах: "Судьба Марины", "Вольница", "Доброе утро" и "Первые радости".

Татьяна Георгиевна трижды была замужем, однако первые два брака не сложились. Третьим супругом был Владимир Кузнецов - советский легкоатлет, 4-кратный чемпион СССР по метанию копья. Вместе они прожили долгих 27 лет, до самой смерти супруга в 1986 году. В семье родился сын Сергей. Он подарил маме внучку - Ольгу, которая теперь стала совсем взрослой. Она является мастером спорта по синхронному плаванию, окончила филологический факультет, работает в МИДе и знает четыре языка.

Что касается театральной сцены, то Театр-студия киноактера стал для Татьяны Конюховой родным домом: она отдала ему 36 лет жизни, выходя на сцену с 1956 по 1992 год, вплоть до закрытия. В нулевых Татьяна Конюхова была руководителем актерской кафедры в МГУКИ. Сейчас актриса выступает с авторской программой - декламирует стихи своих любимых поэтесс Анны Ахматовой и Марины Цветаевой. А еще Татьяна Георгиевна планирует написать книгу мемуаров, даже название уже готово - "Беспечный пессимист".

В заключении лишь хочется сказать прекрасным актрисам большое спасибо за их творческое наследие и пожелать им отменного здоровья!

Понравилась статья? Тогда не забудьте поставить ЛАЙК и подписывайтесь на канал! С вами была Анна и "Зеркало экрана"