Женщины перестали хорошо рожать

5,9k full reads
9,9k story viewsUnique page visitors
5,9k read the story to the endThat's 60% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Сегодня женщины лишены практически или частично естественной физической активности. Той активности, которая требуется их организму, а не то, что предлагают на каждом углу.

Присела - околоплодный пузырь лопнул, чихнула - попала на сохранение, подняла сумку 2 килограмма - кровотечение пошло...И это не считая еще патологий, которые сейчас в активном наборе практически у всех дам.

Мнение врача (врач вела одну из моих беременностей) - Мягкова И.А.: "Дорогая моя, я вот за техничек, вообще не переживаю - они рожают отлично, а вот "офисная" дама - это проблема или родовая деятельность останавливается, или вообще не начинается...".

Есть ощущение, что женский организм - перестал видеть в своей хозяйке женщину и как-будто ни чего не зная, продолжает вести себя "по-мужски", так и не доведя беременности, да и роды как положено, как веками происходило...

Конечно роды зависят от врача на какой-то процент, но согласитесь основное ведущее звено в родах - это сами женщины! Именно мы ведем их.

И даже если убрать неблагоприятную окружающую среду, повышенные стрессовые ситуации на работе, дома, на улице - все равно это ерунда, по сравнению с тем, что может сделать для тебя твой организм!

Конечно, окружающая среда - это не всегда фактор, который можно самостоятельно исправить - природа уже не та.

Лесозаготовки
Лесозаготовки
Лесозаготовки

Но можно прямо сказать, что отсутствие определенной физической нагрузки у женщин приводит к атрофированию организма и не способности выдержать естественные процессы заложенные изначально природой!

Ведь важно не просто забеременеть, не просто родить. А сделать - это на высшем уровне для своего организма и для ребенка, так как делали наши мамы, бабушки и прабабушки.

Если беременность, то в удовольствие, приятные моменты, ощущения, первые движения плода, общение с ним! Если роды, то блестяще! Именно в этих случаях вреда для организма мамы и ребенка минимум и даже наоборот! Почему мы не делаем приятное для организма, не готовим его изначально, берегя свое тело, которое тяжелее бокала с вином, папок с бумагами не поднимало.

Женщины перестали хорошо рожать

У всех специалистов уже глаз алмаз, они не отходя от умывальника, протирая руки полотенцем, могут сразу сказать какие у тебя будут роды и сколько кило ты можешь спокойно пропустить через "бедра".

"Пять килограмм спокойно пройдет и не заметишь."

А глаза мои округлились после такого "спокойного" заявления, да еще на кануне родов...Но практика показала, что врачи такого плана редко ошибаются.)

Мнение специалиста принимающей у меня более одних родов - Сыроваткина Е.: "Плацента может и "постареть" быстрее, но если она кормит плод, на КТГ сердцебиение в норме, на доплере кровеносные сосуды выполняют свою работу, донося плоду все необходимое - зачем искусственно начинать роды, подождем, время есть...".

Правда плод набирает вес. Но как было подмечено выше, врач, успокоила - что тяжеловесные дети - это не проблема для здоровых женщин. В итоге вес детей был не 5 килограмм, а всего 4,5 килограмма!

Почему женщины перестали хорошо рожать - потому, что перестали хорошо жить! Понятия "хорошо жить" перевернулись. Для многих хорошая жизнь - это пустая жизнь! А ведь жить можно, наполняя свой день не только стулом и столом, но еще и реальными физическими нагрузками, с пользой для организма и не только! От хорошей жизни и душа и тело взлетают от счастья!

Речь идет о мере! А не о переборе!

Помимо упражнений, беговых дорожек, экспандеров, плавания, фитнесов - это все спорт, не чурайтесь "черной" работы - именно она сможет дать здоровье и силы тем, кто к ней обращается и закрепить ваши тренировки.

Может ведь быть такое, что вы занимаетесь спортом, но выгони вас на уборку снега с широким скребком и все через 5-10 минут встали потому, что работают другие мышцы, да и нагрузка получше той, что в спортзале...

Женщины перестали баловать организм обычными нагрузками, предпочитая отсидеться, отлежаться в саунах, банях, спа под опытными руками массажиста.

Наши дни. Вариант естественной нагрузки.
Наши дни. Вариант естественной нагрузки.
Наши дни. Вариант естественной нагрузки.

И на самом деле каждый раз находясь в роддоме (тоже после родов) я понимаю, что этот круг женщин, еще способных отлично самим родить, сужается с большой скоростью.

Отлично - это без стимуляции, не помяться, не порваться, без затягивая процесса родов в целом, роды без эпидуралки и без долгого восстановления мамы и ребенка потом - говоря на прямую! "Как в туалет сходила" - про таких говорят. Неужели - это все уходит в лета.

Почему мы не можем гармонично складывать на одну плоскость научные достижения и потребности своего тела?

Ведь задача иметь потомство крепче, здоровее чем мы, а сейчас все наоборот хилый хилого...

Берегите свой организм, делите нагрузку умственную и физическую пополам. Везде должна быть мера!

Благодарю за интерес!

Фото - открытые источники и личные. История имеет реальные события, реальных людей и реальные килограммы, может повторяться:).

Юбка мужественности и свобода движений

Почему женщины могут несколько дел делать одновременно

Роды - это класс!

Прожила с ним 20 лет и ни разу не видела его рта

Они же видят мужчин без одежды, как так, это же некультурно

Отличия замужних от незамужних. Мифические жены.

Мама в декрете

Прелести жизни девушек!

То, что есть в 30, не бывает в 20

Вид на жительство в России бессрочно

Почему всем противна старость

Hand made. Фото-рамка на прищепках

Не бойтесь быть откровенным. Слабым это вас не сделает, но значительно приблизит к людям

Женский досуг

Снятая дамой юбка, накинутая на голову мужчине помогла избежать трагедии...

Новый закон о детях из одной семьи и на одной жилплощади!