Бельгийский карлик: в чем польза этой капусточки?

Брюссельская капуста
Брюссельская капуста

Капуста славится не своими витаминами, а огромным источником балластных веществ, которые помогают работе кишечника. Достаточно в день съедать 4 - 6 кочанчиков, чтобы получить полный уровень балластных веществ, как при потреблении 55 — 60 граммов цельнозернового хлеба.

Обогащены кочанчики К-витамином, аскорбинкой и фолиевой кислотой. Очень много бета-каротина и токоферола. Этот сорт капусты полезен не только женщинам, но и мужчинам. Женщин спасёт от рака груди, мужчин от рака прямой кишки и простаты. Снизит у обоих полов превышенный уровень «плохого» холестерина, а риск заболеть сердечным недугом или заболеванием сосудов, сводится «на нет».

Зеленый коктейль

Сделать полезный коктейль, который способен оздоровить поджелудочную железу очень просто. Измельчите капусту в блендере с добавлением морковного сока и очищенных тыквенных семян. Вместо морковного, допустимо использовать сок стручковой фасоли.

Можно капустой подлечить сердце, суставы и сосуды, если перед потреблением сока сделать очищающую клизму и не кушать блюд с сахаром и крахмалом, на протяжении недели.

Готовить брюссельскую капусту на огне, плохая затея - это уничтожит практически всю аскорбиновую кислоту и снизит содержание витаминов!

Была ли статья полезной?

Если материал понравился:
Поддержи автора - подари палец вверх
Поддержи канал подпиской+

« Всем витаминов и крепкого здоровья »

Twitter @zernomag