Чистит ли чеснок сосуды?

29 January 2018

Привет, уважаемый читатель :) В статье разберемся — способен ли чеснок очистить сосуды. Не забывайте о возможности оценить материал и подписаться на канал :)

Фото: pixabay.com | Автор: Ajale
Фото: pixabay.com | Автор: Ajale

К проявлениям атеросклероза приходит скопление холестерина в сосудах. Избавиться от данной проблемы поможет чеснок, растворяющий соли и бляшки, а также помогающий уничтожить микробы и вирусы.

Он содержит аденозин, который позволяет привести к норме число тромбоцитов, что уменьшает риск ухудшения показателей свертываемости крови. Если возникают такие проблемы, как геморрой или тромбофлебит, варикоз, с помощью чистки организма позволит достаточно быстро излечиться.

Как чистить сосуды чесноком?

Рекомендуют ряд рецептов:

  • Смесь чеснока, лимона с медом. Она дает возможность получить хорошую дозу уникального эликсира, позволяющую снизить количество вредных веществ, активизировать работу сердечно-сосудистой системы, наладить обменные процессы и избавиться от излишков жира.
  • Состав доктора Печениной. Для него нужна настойка чеснока, а также сок свежего лимона и обычный мед в одинаковых пропорциях. Действие смеси в том, что чеснок избавляет организм от микробов, а при помощи лимона разжижается кровь, и в итоге сосуды становятся чище. Мед дает питание головному мозгу и сердечной мышце.
  • Смесь, включающая в себя чеснок и лимон. После ее активного употребления сосуды будут очищены от холестерина, в итоге артериальное давление приходит в норму, мучительные головные боли исчезают, и снова только прекрасное настроение и бодрость духа. Пользоваться этим вариантом можно трижды в год.
  • Состав из чеснока и меда с добавлением прополиса и спирта, который дает возможность очистить все сосуды от шлаков. Принимая его, можно замедлить старение на клеточном уровне, стимулировать обмен веществ, сохранить ткани эластичнее. Кроме того, раствор отличается антиоксидантным свойством, и все благодаря чесноку.

Терапия, описанная выше, позволительна после консультации со специалистом. Ее нельзя проводить при:

  • Острой форме болезни почек.
  • В случае эпилепсии.
  • В период беременности.

Вопрос о том, чистит ли чеснок сосуды, в итоге отпал. Делать это разрешается, но лишь после общения с лечащим врачом. Делая все грамотно, удастся избежать неожиданных неприятных явлений, и лечение пойдет на пользу.