4760 subscribers

Чистка сосудов грецкими орехами

10k full reads

Привет читателям журнала ZernoMag! Из статьи узнаете, о благотворном влиянии грецкого ореха на здоровье и нормах его употребления. Не забывайте о возможности оценить материал и подписаться на канал :)

Грецкий (Персидский, Царский) орех
Грецкий (Персидский, Царский) орех

Неважно отчего, но у современного человека, особенно жителя мегаполиса, накапливается в организме крайне нежелательное вещество – холестерин. Его «залежи» сильно ухудшают кровообращение, да и вообще присутствие их в организме нам ни к чему. Холестерин в малых количествах нужен организму, как цемент на стройке, но в избытке ...

Придумано много способов выведения холестерина из организма с помощью медикаментов, народными средствами, специальными диетами. Но медикаменты стоят больших денег, покупать продукты для диетического питания тоже дорогое удовольствие. Народные средства – в самый раз.

Избавится от излишков вредного вещества помогают цветки липы, льняное масло и семя, красная рябина, корни одуванчика, свежие овощные соки:

  • Сельдерея;
  • Свекольный;
  • Морковный;
  • Смесь перечисленных соков.

Грецкие орехи

Многократно проверенный, известный с незапамятных времен способ очистки организма – грецкие орехи. Причем в разной стадии созревания и использовать для процедуры оздоровления можно не только семя, но и зеленую кожуру – околоплодник, который, кстати, является наиболее эффективной в плане очистки сосудов, частью ореха.

Грецкий орех хорошо очищает и сосуды головного мозга и обладает качествами, делающими его незаменимым помощником в борьбе со многими человеческими недугами. Полезные свойства:

  • Благотворное влияние на умственную деятельность человека;
  • Укрепление иммунитета;
  • Улучшение зрения;
  • Быстрое и эффективное восстановление сил после перенесенных заболеваний;
  • Полезны орехи для гипертоников, при малокровии, для защиты от радиации.

О пользе грецких орехов можно рассуждать много, но справедливым будет вопрос: «А не навредим ли мы себе, очищая сосуды с их помощью? Всем людям полезен грецкий орех?»

Дневная норма. Кому противопоказаны грецкие орехи

Как и все, что мы едим, пьем, принимаем вовнутрь, употребление плодов должно быть умеренным, 5-6 штук в день вполне достаточно для поддержания организма в норме, тогда и чистки сосудов не потребуется.

Что касается противопоказаний, то чистку сосудов другими народными средствами лучше проводить при псориазе, диатезе, крапивнице, нейродермите, некоторых кишечных заболеваниях.

Но, стоит отметить, что если взять за правило здоровому человеку регулярно есть орехи, то о перечисленных недугах он никогда не вспомнит.

Чистка сосудов грецкими орехами