Как сделать зимние помидоры вкуснее?

01.01.2018

Помидоры выросшие под жаркими лучами летнего солнца дарят божественный вкус, но с тепличными томатами, выращенными в зимний период, дело обстоит иначе. Недозрелость, нейтральный вкус и жесткость кожуры — сопутствующие атрибуты «зимних» помидоров.

Для улучшения вкуса, воспользуйтесь простым рецептом, который стал популярным после исследования о ускорении созревания томатов. Заключалось исследование в том, что томаты в течении 5 минут грели в горячей воде (t~50°C). Такая банька ускоряла созревание томатов — спустя 2 часа после согревания, плод набирал зрелость.

Рецепт в видео формате:

1. Вымытые помидоры, погружаем в ёмкость с горячей водой на 5 минут, после чего вынимаем и даём отлежаться 1,5 — 2 часа.

2. Нарезаем помидоры как угодно и сложив в тарелку, слегка посыпаем солью и сахаром, после этого обрызгиваем растительным маслом. Можно оливковым, кукурузным или другим по вкусу.

3. Перемешав ингредиенты, выжидаем 15 минут и изменение вкуса помидоров — свершилось! Теперь оцените эту статью «Лайком» или подпишитесь на Канал, чтобы не пропустить другие интересные материалы ))