Миндальное молоко: польза и вред + рецепт приготовления

27.01.2018

Привет, уважаемый читатель :) В статье поговорим о молоке, которое пользовалось большой популярностью в период Царской России, но с течением времени оказалось невостребованным. Не забывайте о возможности оценить материал и подписаться на канал :)

Фото: pixabay.com | Автор: Couleur.
Фото: pixabay.com | Автор: Couleur.

Его получают из воды и молотого миндаля, при этом не используя тепловую обработку, поэтому его состав похож на состав миндаля. Достоинств перед животным напитком у него несколько, самое важное – нет в составе лактозы, поэтому при ее непереносимости может стать прекрасной заменой другим продуктам. Он также дольше может сохранять свою свежесть без холодильных устройств.

Польза миндального молока

Для хорошей деятельности сердечно-сосудистой системы. Его используют, чтобы очистить кровь и сосуды, ведь здесь нет холестерина, при этом включены полиненасыщенные жирные кислоты. С их помощью вырабатывают биологические вещества, устраняющие воспалительный процесс, а также укрепляются и уплотняются стенки сосудов, устраняется их хрупкость, исчезают микротрещины. Стабилизируются холестериновые бляшки, причем не способом дробления, а их постепенным растворением.

При беременности. Напиток содержит в себе фолиевую кислоту, предотвращающую отклонения при развитии малыша. Необходимыми элементами для поддержания деятельности организма матери, а также формирования скелета плода полезными являются витамин D и кальций. Помогает миндальное молоко и нормализовать пищеварительный процесс, не нагружая ЖКТ и оказывая послабляющее действие.

Для похудения. Те, кто страдает от избытка лишнего веса, могут заменить обычный напиток на миндальный, ведь он не такое калорийный, при этом не «пустой». В его состав входят все необходимые организму элементы и вещества.

Делаем миндальное молоко

Приготовить миндальное молоко самостоятельно довольно просто. Для этого необходим свежий миндаль. Его следует залить водой таким образом, чтобы жидкость покрывала продукт на 2-3 см. Оставьте орехи на 12 часов для набухания, после чего воду замените на свежую в пропорции одна часть миндаля – три части воды, затем смесь перемелите блендером. Полученный состав нужно процедить, и напиток готов к употреблению.

Продукт иногда может оказаться вредным, если его купили в магазине. Если имеется добавка каррагинан, пагубно действующая на желудок, покупать молоко не нужно. Из-за нее могут развиваться онкологические заболевания. Ваша бдительность - залог безопасности и здоровья.