Салат из капусты. Рецепт из СССР

18.01.2018

Привет, уважаемый читатель :) В статье рассмотрим рецепт салата из капусты, который остаётся популярным со времен СССР. Не забывайте о возможности оценить материал и подписаться на канал :)

Кому капусточки?
Кому капусточки?

В перерыве на обед можно покушать не только первое и второе, но и вкусный салатик. Такой, как любили наши мамы и папы в период времен СССР. Это может быть тот самый, недорогой и очень популярный салат из капусты, который часто встречался в меню столовых и кафе.

Он содержит мало калорий, обогащен клетчаткой и тартроновой кислотой, что стимулирует к снижению веса. Вы уже хотите попробовать это блюдо? Тогда вам нужно подготовить следующий набор ингредиентов на 5-6 человек:

  • Белокочанная капуста – 1200 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 10 гр.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.

Процесс приготовления салата

Чтобы приготовить эту вкусняшку, для начала нашинкуйте мелкой соломкой капусту. После поместите ее в широкое большое блюдо или же на глубокий противень, кстати, посуда не должна быть алюминиевой, посыпьте солью и хорошенько разомните руками, до появления сока.

Подержав в таком состоянии капусту 5-10 минут, заправьте сахаром, добавьте растительное масло и немного уксуса, после перемешайте как следует и оставьте часа на два, хотя можно и дольше, так получится вкуснее.

Дополнение к салату из капусты

Этот вариант – стандартный, сюда при подаче можно добавить укроп, зеленый лук или петрушку в мелко нарезанном виде. Некоторые рекомендуют добавлять и другие компоненты в объеме 500-600 гр. на указанное количество продуктов. Это может быть яблоко или тертая морковь, огурцы или лук, перец сладкий либо редис, клюква, брусника.

Добавив продукты, попробуйте салат, при желании добавьте соль, сахар, уксус или растительное масло. Вместо белокочанной капусты можно использовать краснокочанную.

Добившись нужного вкуса, можете подать салат к столу. И не удивляйтесь, если он исчезнет очень быстро. Это неудивительно, съесть его можно много, даже не заметив этого. Вкусный и легкий, он внесет разнообразие и станет достойной составляющей вашего меню.