Травы для улучшения зрения — лечебные свойства и способы их применения!

Здравствуй, уважаемый читатель :) В статье рассмотрим советы народной медицины для лечения заболеваний глаз, основанные на использовании растений. Также определим лекарственные травы для улучшения зрения.

Не забывайте о возможности оценить материал и подписаться на канал :) Дочитав эту большую статью до конца, Вы выразите свою благодарность автору, который работал над ней несколько дней.
Не забывайте о возможности оценить материал и подписаться на канал :) Дочитав эту большую статью до конца, Вы выразите свою благодарность автору, который работал над ней несколько дней.

Лекарственные травы — это хороший помощник в борьбе с болезнями глаз и прекрасное средство профилактики всевозможных осложнений. Если подобрать сборы трав грамотно, с учетом противопоказаний и индивидуальной непереносимости, то удастся добиться улучшения состояния здоровья.

Встречающиеся в природе травы, помогают избавиться от распространенных инфекций, и не важно, это серьезное заболевание или обыкновенная аллергическая реакция. Перед использованием целебной силы природы, возьмите консультацию у соответствующего специалиста.

Целебный эффект от использования трав

Одновременно с применением обычных препаратов, назначенных врачом, можно и нужно использовать травы, которые помогают организму быстрее справиться с проблемой. Хоть они и имеют противопоказания к применению, но в большинстве случаев более безопасны и не вызывают сильных побочных действий, в отличии от лекарственных препаратов.

Все дело в том, что в их составе есть элементы, необходимые человеку для нормальной жизнедеятельности. В результате их поступления в организм восстанавливается зрение, и мир становится ярче.

Травы употребляют в виде:

  • отваров, готовить которые следует 5-7 минут. Их изготавливают с помощью растений, которые с трудом делятся своими полезными микроэлементами;
  • настоек (эфирные либо спиртовые). Их делают долго, для этого растение заливается спиртом, после чего состав настаивается в течение 2-3 недель в темной посуде;
  • настоев, для их изготовления сбор заливают горячей водой, после чего оставляют, чтобы напиток настоялся. В ходе этого в воду проникают все полезные элементы, содержащиеся в растении.

После того, как жидкость приготовилась, состав процеживают. Далее приготовленную из сбора или одного растения смесь употребляют внутрь, либо наружно.

Рекомендации перед использованием трав:

  • пропорции, указанные в рецептуре, нужно соблюдать точно, ведь настойки в каплях на спирту при большой дозировке могут быть опасными;
  • лучше всего использовать сборы, в которые входит 2-3 компонента;
  • в период беременности нежелательно использовать данные жидкости, так как некоторые травы, могут вызвать аллергическую или другую негативную реакцию, а также спровоцировать выкидыш.

Если возникает острая необходимость в лечении, необходимо детально ознакомиться с противопоказаниями к использованию трав.

Что делать, если ухудшилось зрение?

Современная техника в виде телевизоров, компьютеров, планшетов и иных гаджетов — это не только прогресс, который помогает человеку развиваться, но и риск того, что снизится острота зрения. Этому способствуют такие проблемы, как сухость глаз, ослабевание их мышц, нарушение кровотока, нагрузка от работы у монитора.

В борьбе с этой проблемой помогут травы, позволяющие улучшить зрение. Идеальный вариант — это использование сбора, составляющих должно быть 2-3 растения, ведь подобрать их по составу не так легко, чтобы не возникло побочных действий.

Какие травы восстанавливают зрение?

Вот лишь некоторые:

  • Корень петрушки растереть, добавить лимонную цедру, а также мед по желанию. Приготовленный состав надо кушать за 60 минут до еды, курс лечения в среднем 1-2 месяца.
  • Листья алоэ, их надо срезать полностью. Для приготовления сбора понадобится полкило травы, которую не нужно мыть, а надо обернуть фольгой, хранить в холодильнике 14 дней, соблюдая температурный режим 3-5 градусов. Собранные листья потом очистить от колючек, измельчить и влить Кагор и мед в идентичном объеме. Готовый состав нужно поместить в емкость из стекла и поставить в холодное место. Принимать требуется ежедневно по 1 ст. л. утром натощак. Кроме лечебного эффекта, данные травы для улучшения зрения хорошо укрепляют иммунитет.
  • Шиповник коричный. Из него следует приготовить настой, которым рекомендуют промывать глаза.
  • Масло мяты, его 1 каплю добавить к 100 мл дистиллированной либо талой воды. Готовым составом рекомендуется закапывать глаза.
  • Щавель конский, его следует распарить, соединить с измельченными яблоками и огурцами, пропорции одинаковые, и готовую смесь при лечении зрения травами применять как примочки к глазам.
  • Чабрец и крапива в виде порошка. 1 ст. л. сбора соединяют с медом такого же объема, приготовленный состав употребляют 3 раза в день.

Лечим глаза травами для зрения

Активно применяя лекарственные травы, избавиться можно от очень многих болезней, которые находятся еще на стадии своего развития. Действие таких растений изучено и проверено на протяжении долгих лет.

Какие болезни можно вылечить с помощью лекарственных растений:

1. Глаукома — с помощью готовых сборов можно понизить внутриглазное давление и восстановить зрение. В данном случае используется:

  • Крапива, сухая либо свежая. Одну ее ложку всыпать в стакан, добавив кипятка, спустя 60 минут можно использовать готовый настой. Его пьют трижды в течение дня равными частями.
  • Алоэ, его листву заливают стаканом воды, после чего кипятят 5-6 минут, затем состав процеживают несколько раз. Этой жидкостью надо промывать глаза 14 дней, после делают перерыв на 16 дней. Внимание: в процессе восстановления зрения может ощущаться небольшое покалывание.
  • Семена укропа. берут 1 ч. л. и добавляют в стакан кипятка, после настаивают час, процеживают и употребляют трижды в день по четверти стакана, лучше до еды, за 30 минут. Терапия длится три недели.

Изображение с сайта: lechi-glaz.ru
Изображение с сайта: lechi-glaz.ru

2. Конъюнктивит — представляет собой воспалительное состояние оболочки глаза. Его правильная терапия восстанавливает здоровье за 5 дней, но при лечении глаз травами этого достичь можно будет еще проще. Чаще всего рекомендуют использовать различные настои и отвары, их используют для травяных компрессов либо промывания. Для этого применяется:

  • Ромашка. 1 ч. л. ее цветков заливают кипящей водой, настаивают пять минут, потом фильтруют.
  • Спиртовая настойка из ромашки. 12 капель добавляют в кружку кипятка, остужают.
  • Семена фенхеля, их кипятят, остужают и процеживают.
  • Чай в пакетиках (зеленый, черный, очанковый), используют для компрессов травами для зрения, держат несколько минут.

Изображение с сайта: gooddoctor.ru
Изображение с сайта: gooddoctor.ru

3. Катаракта — обозначает полное либо частичное помутнение хрусталика. Человек словно в тумане, как будто стекло вокруг запотело. Если заболевание находится на первоначальной стадии, когда можно помочь травами:

  • Состав из хвоща (30 г) с применением двудомной крапивы (10 г) и спорыша (20 г). 10 г приготовленной смеси заливают кипящей водой. Употребляют на протяжении 2-3 недель, по 100 мл ежедневно.
  • Календула. Ее сухие цветки в объеме 3 ч. л. заливают 0, 5 л кипящей воды, затем оставляют на 2 часа в темном месте. Надо пить полученную жидкость по полстакана равными частями.
  • Семена укропа. Их надо разложить по мешочкам, по 3 г в каждый, положить мешочки в металлическую емкость с кипящей водой и подержать там пару минут. Остудив жидкость до комнатной температуры, можно использовать ее для компрессов, улучшающих зрение.

Изображение с сайта: astigmatizm.com
Изображение с сайта: astigmatizm.com

Как избавиться от дальнозоркости и близорукости с помощью травы для глаз?

В случае снижения зрения, когда человек плохо видит в даль, говорят, что у него близорукость. В этом случае используются такие рецепты:

  • Взять крапиву, измельчить, добавить к ней ягоды шиповника. Столовую ложку состава следует залить кипящей водой в количестве 600 мл. Полученный сбор настаивают два часа и употребляют равными долями трижды за день.
  • Иголки хвои, собранные по осени, следует измельчить и залить закипевшей водой в количестве 0, 5 л. 20 минут подержать на водяной бане, затем оставить в теплом месте до утра, чтобы смесь протомилась. Процедить и употреблять трижды за день по 1 ст. л.
  • Цветки календулы и корни аира, их берут в одинаковом объеме и заливают водкой в объеме 500 мл, оставляют настаиваться жидкость на 12 дней. Потом ее надо процедить и принимать по 15 капель трижды в день за 30 минут до еды.

Если человек видит хорошо все, что находится далеко, но близко расположенные вещи различает плохо, то значит, у него развивается дальнозоркость. В данном случае улучшить зрение восстанавливают следующие составы:

  • 1 ст. л. очанки заваривают закипевшей водой, потом настаивают три часа. За один раз принимают 1⁄2 стакана, употреблять дважды за день.
  • Листья черники (2 ч. л.) заливают стаканом кипящей воды, оставляют на один час, затем употребляют по полстакана два раза в течение суток.
  • Траву пустырника надо заварить кипятком, настаивать потом 40 минут, после хорошенько процедить и употреблять по такой схеме: два раза по 1 ст. л., желательно в послеобеденное время.
  • Китайский лимонник надо залить 70%-ым спиртом в пропорции один к трем, после настаивать в течение 7 дней. Готовый состав пьют натощак в объеме 20 капель, курс терапии – 20 дней.
  • Ягоды вишни - размять и полученную мякоть использовать в летнее время для примочек.

Профилактика – лучшее средство: трава очанка как спасение

Когда проблемы со зрением только начинаются, и одновременно с этим не задеты другие органы, можно использовать такое растение, как очанка. С ее помощью организм восстановится от простой утомляемости глаз, повышенного внутриглазного давления. Также убирают ячмень, трахому и катаракту, снимают воспаление слезного мешка, а также удаляет блефарит, прочие заболевания.

Для этого используется следующий рецепт, который является оптимальным при заболеваниях глаз: 1 чайную ложку лекарственного сырья залить 300 мл закипевшей воды, оставить на 20 минут. Принимать настой надо перед едой или спустя час после приема пищи, 4 раза одинаковыми частями. Советуют также закапывать смесь трав для зрения в глаза или делать примочки.

Прежде чем взять для лечения очанку, следует помнить:

  • настой травки должен быть свежеприготовленным, охлажденным, его не хранят;
  • закапывать глаз нужно во внешний угол, после поднимать его вверх немедленно;
  • частота закапываний варьируется от того, какая поставлена задача. Если нужно избавиться от глазных инфекций, нужно выполнять процедуру хоть ежечасно, заранее промывая глаза;
  • промывания выполняют с внешнего уголка.