О поведении Хабиба после боя

Тут много шума развели вокруг ситуации с дракой. Давайте называть всё своими именами. Хватит уже плясок. Как ирландцы, так и парни с Кавказа очень не любят, когда кто-то высказывается негативно об их семьях, народе, стране, религии.

Представьте себе ситуацию, что вы говорите дагестанцу, что его отец трус, что сам он слабак со стеклянным подбородком. Шутите над его религией, соотечественниками. Сколько секунд после этого ваше лицо будет оставаться целым?

Нурмагомедов держался долго. Был максимально сдержанным, стараясь свести всё в октагон. Там он не просто победил, он доминировал над Конором (за которого я болел) в течение всего боя. Даже в стойке ирландец не показал ничего, да ещё и пропустил несколько сильных ударов. В партере же был бессилен вовсе.

Теперь представьте накал страстей, что творилось у Хабиба в этот момент в голове. И тут его провоцируют. Мозги в такой момент функционируют совсем иначе, чем в спокойной обстановке пресс-конференции.

Ясен пень, это неправильно. Понятно, что будут санкции. Но он поступил логично. И как мужик мужика, я его понимаю. Не как дагестанца, а именно, как мужчину, который не выдержал и у него включилось "эй, ты, иди сюда".

Он извинился. Он отлично понимает, что строгий отец-тренер не погладит по головке за такое поведение. Но и нам нужно понять простые истины. Хабиб не терпила. И может дать по морде не только в октагоне, но и за его пределами.

Из плюсов:

+ Результат засчитат, пояс сохранён;

+ Конор заслужено довыделывался;

+ Реванш вряд ли возможен, так как всё очевидно - Макгрегор уступает по всем параметрам.

Западные СМИ немного утихли, и делают выводы:

Те, кто пишут теперь гадости о кавказцах... Посмотрел бы я на вас в такой ситуации.

Кадр, не требующий комментариев
Кадр, не требующий комментариев

Хабиба не нужно осуждать или оправдывать. Сейчас его стоит поздравить с заслуженной чистой победой.