О выборах и кандидатах

Я (автор текста) успел пожить в самых разных постсоветских странах. Везде есть плюсы и минусы. Где-то власть ненавидят, в других местах чуть ли ни обожествляют (некоторые регионы Средней Азии), в третьих воспринимают вполне адекватно.

С Россией сложнее. Да, я всё понимаю. Понимаю, что люди устали, что им надоели обещания. Что их бесят виллы и яхты олигархов. Что отдельные представители отдельных диаспор много себе позволяют. Что передача земли Китаю выглядит, мягко говоря, неоднозначно.

Но насколько глупым человеком надо быть, чтобы верить в то, что:
1) Разрешить назревающие и существующие международные конфликты;
2) Перестроить мёртвую ресурсоориентированную экономику;
3) Дать людям нормальные зарплаты;
4) Наказать всех виновных в бедах народных;
5) Добиться уважения на международной арене;
6) Создать мощную армию;
7) Решить территориальные споры;
8) Избавиться от санкций
9) Установить соблюдение прав людей и демократических свобод...

...сможет пиарящийся на всём БЛОГЕР, живущий на донаты, переругавшийся со всеми союзниками и выгоняющий на митинги детей? Серьёзно?

Лёха и дети
Лёха и дети

Украинцы, например, поверили, что сможет владелец конфетной фабрики. А до того — бандит из угледобывающего региона. И так далее.

Рейган и Шварценнегер в американской политике самим фактом своего успеха показывают, что люди не только в СНГ далеки от понимания реалий.

Выбирая "меньшее из зол", мы часто врём сами себе. Пора начать анализировать. Перестать надеяться на чудо, "голосовать сердцем".