Шанс есть у каждого

Недавно спорили по поводу того, что молодые музыкальные коллективы без денег и связей не имеют шансов на рынке. Мне рассказывали о том, что с трудом пробиваются даже группы, где в составе дети популярных музыкантов прошлого (как Multiverse Преснякова-младшего), и что на Западе о них никто и никогда не услышит.

Тем временем "Мультиверс" записали саундтрек к крутому мульту, выступали на разогреве у топ-групп Запада, и отлично себя чувствуют. Команда из Донецкой области Jinjer ездит в США, а никому не известных парней из Екатеринбурга крутят на топовом радио в Англии. К слову, вот история ребят, с которыми я знаком лично. Цитата от участника команды Дмитрия Овинова:

Группа существовала с 2010 по 2014 год с названием Requirement Of The Soul. Тогда это был какой-то унылый эксперементальный готик-рок/пост-панк. Но крайний релиз EP "III" взял вектор в сторону метал-музыки.
Однако, группа распалась. В связи с взрослением участников и более серьезной жизни (универ, личная жизнь и т.д.)
Только в 2017 году мы с гитаристом Максом Иркибаевым решили попробовать возобновить деятельность. Хотя бы записать сингл.
Но ничего не вышло. Только в начале 2018 года идея обрела итоговую форму. Кроме того было решено раз и навсегда - работать на качество, не жалеть денег на услуги профессионала. Нашли вокалиста Вячеслава Гусева из Екатеринбурга. Хотя искали по всей Свердловской области. Он прошел прослушивание. Нам очень понравился. Мы записали дебютный сингл. И он сразу пришелся по вкусу нашей ЦА. Совокупно более 3000 прослушиваний за месяц, более 300 лайков в вк. Хорошие отзывы. В т. ч. положительная рецензия Astarta на трек «Catatonia» http://astartaview.ru/return-of-the-soul-catatonia/
Далее, не теряя времени запилили кавер на Paradise Lost. Отправили его их менеджерам. Получили положительный ответ, твит Ника Холмса и его персональный респект. Это дало нам толчок на FaceBook.С нами связался диджей радио Rock Rally FM - Ian Francis. Очень добрый и дружелюбный мужчина в возрасте. Таким образом Catatonia попала в эфир британского онлайн-радио.
Далее появился трек You See The Light. Он оказался неоднозначным. Многие ругали за вокал, но при этом говорили, что песня все равно классная. Но нужно заметить, что вокал звучит так, как и задумывалось) Т.е. то, где он кажется "дохлым" это фишка. Кстати, вторая половина слушателей это просекла и оценила. Так вот. Его премьера была сразу на Rock Rally FM.
Через недельку мы написали крупнейшему онлайн-метал радио Европы Goth N Metal. Французское радио. Порядка 400 000 уникальных слушателей за год. Регулярно его слушает более 50 000 человек. Нашу песню You See The Light туда взяли без каких либо вопросов, просто написав следующее:
На данный момент у нас 1300 подписчиков в ВК. 600 на FB. Совокупно более 10 000 прослушиваний треков. Положительные отзывы от слушателей из разных стран.
Альбом будет включать 9 композиций. Называться "Interlacing of Worlds". Он будет концептуальным и иметь сюжет связанный с недалеким постапокалиптическим будущим. Но всё не так просто... драма скорее психологическая, чем просто фантастика. А развязка будет непредсказуемой. Вот. Как-то так

А теперь вопрос - у кого нет шансов? ИМХО, у тех, кто и не пытался.