6 способов сделать кофе и не производить при этом отходов

Достаточно лишь вспомнить, что человечество заваривает кофе уже столетиями, а кофейные капсулы и прочая пластиковая мишура существует всего пару десятков лет.

Способ 1. Вечная классика. Кофепресс, он же French press.

Насыпаете кофе, заливаете кипятком, даете настояться несколько минут, жмете поршень и ваш кофе готов.

Способ 2. Старая добрая капельная кофеварка.

Используются классические бумажные фильтры, которые вполне себе разлагаются, а если вы живете в Москве, то и прекрасно измельчаются в вашем диспоузере. Он же уже стоит у вас, правда? Но и тут можно обойтись совсем без отходов, достаточно купить в одном из ваших любимых онлайн магазинов многоразовый фильтр для капельных кофеварок.

Способ 3. Не представляете свою жизнь без эспрессо? Ничто не сварит его лучше рожковой кофеварки.

Способ 4. Турка - для тех, кто любит погорячее :) Требуется кофе мелкого помола и нет никакой предварительной фильтрации.

Способ 5. Вы поняли, куда мы клоним и готовы разбить свою капсульную кофемашину здесь и сейчас. Никогда так не делайте! Просто купите многоразовую кофейную капсулу и варите кофе, который нравится, а не тот, который вам продает производитель кофемашины.

Способ 6. Подходит всем, всегда, самый удобный и варит крепко-крепко (если надо). Вечная ценность - гейзерная кофеварка! А так как она стальная - то служить она вам будет не один десяток лет. Если не экономить на качестве, разумеется ;)

“Но позвольте!”, - скажете вы: “Вы пишите как варить кофе и при этом не производить отходы. А как же гуща?”. Нет проблем, вот 8 причин не выбрасывать кофейную гущу ;)

Если вам понравилось, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и будете получать наши статьи чаще. Вам интересно, а нам приятно. А если вы считаете, что наш проект должен развиваться, то помочь нам можно по ссылке.