А что мне делать с моим картриджем от принтера?

Некоторые производители принтеров, особенно струйных, используют хитрый маркетинговый ход. Они продают сами принтеры очень дешево, но вот картриджи к ним оказываются слишком дорогими. Причем чернил в картридже совсем немного, зато есть пластиковый корпус, губка, электронная плата и тому подобное. Всё это идет в мусор, как только закончится краска, хотя может служить еще долго. И хоть производители стараются сделать так, чтоб заправить картридж было сложно, наши умельцы давно научились это делать. 

Если вы много печатаете, вот несколько рекомендаций:

  • При покупке принтера учитывайте производительность и цену картриджей. Если вы планируете много печатать на струйном принтере, обратите внимание на модели с подачей чернил. СНПЧ, или система непрерывной подачи чернил, представляет собой конструкцию, в которой сочетаются резервуары с красящим пигментом, гибкий шлейф из трубок и небольшие промежуточные капсулы. Чернила из резервуаров по гибким шлангам поступают в капсулу, откуда попадают непосредственно в печатающую головку принтера.
  • Отдавайте картриджи на заправку специалистам. Обычно картриджи спокойно переживают 2-3 перезаправки, что бы ни говорили производители. Любая поисковая система выдает большое количество предложений подобной услуги. Уверены, что такие специалисты найдутся и в вашем городе.
  • Струйные картриджи можно заправлять самостоятельно, наборы для этого купить не проблема. А можно даже в домашних условиях приделать к принтеру систему подачи чернил.
  • Если нет желания или возможности проделать советы, указанные выше, то перед тем, как выбросить картридж, попробуйте его продать или сдать на переработку. Мы подобные услуги встречали во многих наших городах.

Попробуйте, у вас обязательно все получится;) Пишите в комментариях, что мы упустили!

Если вам понравилось, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и будете получать наши статьи чаще. Вам интересно, а нам приятно. А если вы считаете, что наш проект должен развиваться, то помочь нам можно по ссылке