А в Амстердаме мусоросжигательный завод оказался на грани банкротства...

30 July 2019
9k full reads
9,7k story viewsUnique page visitors
9k read the story to the endThat's 93% of the total page views
50 seconds — average reading time

Знаменитый мусоросжигательный завод компании AEB в Амстердаме, на который так любят ссылаться все любители сжигания мусора в России, остановил четыре печи из шести и может совсем прекратить свою деятельность.

В настоящее время мусор, который поступает на завод не сжигается, а складируется, что уже вызывает недовольство населения, властей и мусоровывозящих компаний.

Муниципалитет Амстердама готов помочь заводу выбраться из долгов и планирует потратить 6 миллионов евро на восстановление работы предприятия.

Но этих денег не хватит, чтобы восстановить работу мусоросжигательного завода в полном объеме, так как помимо бытового мусора там сжигается осадок сточных вод очистных сооружений и его, вероятно, придется вывозить на утилизацию в Германию.

Причин, которые привели предприятие к затяжному ремонту и, в итоге, к банкротству несколько: серия пожаров, высокие выбросы окислов азота, загрязненные ртутью отходы сжигания. Кроме того, завод три раза только в этом году был пойман на сбросах в канал Северного моря осадка сточных вод очистных сооружений.

Все это привело к тому, что региональное экологическое агенство признала завод объектом, ставящим под угрозу безопасность персонала и загрязняющим окружающую среду.

Тем, кто хочет поставить под сомнение наш текст можем посоветовать пару ссылок: вот и вот.

Если вам понравилось, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и будете получать наши статьи чаще. Вам интересно, а нам приятно. А если вы считаете, что наш проект должен развиваться, то помочь нам можно по ссылке