Без одноразового пластика в полете!

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Первый авиакомпанией, которая выполнила рейс на борту которого не было одноразового пластика, стала португальская чартерная авиакомпания Hi Fly.

26 декабря 2018 года она выполнила тестовый перелет из Лиссабона в бразильский Натал на самолете Аэробус А-340 с бортовым номером 9H-SUN. Все, что предлагалось пассажирам на борту самолета было в многоразовой посуде.

Пассажиры пользовались бамбуковыми столовыми приборами, бумажной упаковкой и легко компостируемыми контейнерами. Все предметы на борту, начиная от емкостей с маслом и бутылок с безалкогольными напитками и заканчивая аптечками и зубными щетками не содержали пластик.

За рейс туда-обратно, благодаря исключительно многоразовым предметам на борту, авиакомпания предотвратила образование 350 килограмм полимерных отходов.

Авиакомпания считает тестовые полеты успешными и планирует полностью отказаться от одноразового пластика на борту к концу 2019 года.

Будем наблюдать.

Если вам понравилось, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и будете получать наши статьи чаще. Вам интересно, а нам приятно. А если вы считаете, что наш проект должен развиваться, то помочь нам можно по ссылке