Делаем “не-молоко” своими руками :)

Или простой рецепт как сделать овсяное молоко в домашних условиях, тогда, когда оно нужно и обойтись при этом без отходов.

Но одну картонную коробку нам все-таки придется отправить в макулатуру.

Но главный вопрос - зачем? А затем, что многим людям не подходит лактоза, у кого-то особая диета, да и вообще, овсяное молоко полезно. В нем много витаминов и минералов.

Да и сделать его не так сложно. Нам понадобится:

  • 1 стакан геркулесовых хлопьев. Всякие растворимые и пакетированные смеси нас не устроят! Нам нужен классический Геркулес.

  • 3 стакана воды (и еще вода, чтобы размочить овсяные хлопья)
  • Марля
  • Банка
  • И блендер

Приступаем.

Заливаем наши хлопья водой и даем настояться 15 минут.

Пока овес набухает, накрываем банку марлей.

Через 15 минут промываем и процеживаем овес.

Закладываем хлопья в блендер и вливаем туда 3 стакана воды. Затем взбиваем до получения однородной массы.

Небольшими порциями выгружаем массу на марлю и даем стекать. Потом надо будет еще подавить массу, чтобы больше молока стекло. Подоить овес, в своем роде.

Молоко готово, но его надо хранить в холодильнике. А оставшуюся овсяную смесь можно использовать для приготовления каши.

Какой - вы лучше нас знаете ;) А кто не любит кашу, тот может кексики испечь ;)

Ах да, коробка геркулеса. Как овес закончится, ее нужно аккуратно смять и сдать вместе с прочей макулатурой. Вот и все - отходов нет!

Если вам понравилось, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и будете получать наши статьи чаще. Вам интересно, а нам приятно. А если вы считаете, что наш проект должен развиваться, то помочь нам можно по ссылке