Экологический след молока

Скажите, а задумывались ли вы когда нибудь, сколько ресурсов надо на то, чтобы произвести стакан молока?

Вот небольшая инфографика, в которой сравнивается несколько популярных видов молока и их экологический след: выбросы, которые выделяются при производстве молока, потребности в воде, которая нужна для производства молока и территории, которая требуется для производства всего лишь 1 стакана молока.

Разумеется, производство любого молока сопровождается выбросами вредных веществ, требуется вода и земля. Пока на планете живет человек он будет оказывать не нее определенное воздействие. Но компромиссы бывают разные.

Как видно, соевое молоко и овсяное молоко оказывают минимальное воздействие на окружающую среду если рассматривать все три аспекта: на производство одного стакана молока из овса и сои нужно в три раза меньше ресурсов, чем на стакан коровьего молока.

Мы не на что ни намекаем, но кажется вполне разумным (если вы уже не отказались от коровьего молока в пользу менее ресурсоемких альтернатив) заменить один стакан коровьего молока в вашей регулярное диете молоком из других источников.

Попробуйте, у вас получится!

Если вам понравилось, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и будете получать наши статьи чаще. Вам интересно, а нам приятно. А если вы считаете, что наш проект должен развиваться, то помочь нам можно по ссылке