Экомешочки и где они обитают

А знали ли Вы, что Россия это не только балет и Гагарин, но и родина крайне популярного в наше время продукта, который называется экомешочки?

19 августа 2008 года блогер Asya написала: "Очень многие современные экологические проблемы решаются очень просто, до смешного просто. Надо только подумать СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ головой, а не телевизором, радио и журналами. Расскажу, как лично я решила проблему загрязнения нашей Планеты полиэтиленом. Я сшила несколько мешочков из самого простого дешёвого ситца, пришила к ним вязочки из самого обычного шпагата и теперь хожу на рынок исключительно с ними. А полиэтиленовые пакетики, которых накопилось в доме ой как много, я потихоньку вывожу из употребления. Я хожу с ними в магазин, мою, сушу и опять хожу, и прошу, чтобы продукты накладывали в мои пакетики (пусть уж они сослужат свою последнюю службу). Новыми пакетиками не пользуюсь, не покупаю, отказываюсь, если предлагают.  Если продавец по каким-то причинам отказывается накладывать товар в мой мешочек, я просто ухожу к другому. 

Почему-то большинство думает, что я таким образом экономлю копеечки и великодушно заявляют: «Это бесплатно». На что я спокойно отвечаю: «Дело не в этом. Я природу берегу. От пакетиков слишком много мусора».

Вот такие вот мешочки ;)

Но задолго до этой записи, которая, вне всяких сомнений, войдет в историю, в стране под названием СССР публиковали объявления:

Просто у них не было экомешочков!

Прошло 8 лет и в июле 2016 года Елена Василевская из Ижевска показывает миру свои мешочки.

А в августе 2017 года, Екатерина Хомич из Воронежа предлагает объединиться всем, кто шьет экомешочки.

Так на свет появляется "ЭКОМЕШОЧКИ–межрегиональный проект", который есть уже много где в России.

Масштабы серьезные.

И на мешочках они не остановились. Шьют, например, многоразовые бахилы. Крайне нужная в хозяйстве вещь, принимая во внимание, что без синего ужаса на ногах в России многие не представляют свою жизнь.

Стало интересно? Бегом к Татьяне Мирончук, она вам рада ;)!