Европа запрещает ушные палочки: и что взамен?

А много чего. Но отметим в первых строках, что это решение правильное и очень хорошее. Банальная ушная палочка в наши дни - один из основных элементов морского мусора, который собирается с пляжей по всему миру.

На смену им, вероятнее всего, придут бамбуковые или бумажные ушные палочки (что не очень хорошо, так как одноразовое меняется на одноразовое) или японские мимикаки, про которых мы писали в нашей предыдущей статье.

Но так как многих пугает этот металлический или бамбуковый предмет, то у него появился конкурент. Который называется просто и функционально - "последняя ватная палочка".

Суть изобретения стартапа из Дании состоит в том, что они смогли собрать ватную палочку из стекловолокна, нейлона и термопластичного эластомера. Предполагается, что срок службы одной такой палочки в несколько раз превысит продолжительность жизни ее пользователя.

Палочки сделаны в двух вариантах: для косметики и для всех остальных целей.

Они легко моются.

И между использованиями хранятся в специальных пеналах, которые идут в комплекте.

"Но это же тоже пластик!", - воскликнете вы. Совершенно верно, но он предназначен для длительного многоразового использования. Нам думается, что если есть выбор не только среди одноразовых предметов, но и среди многоразовых альтернатив, то человечеству будет проще перестать пользоваться предметами, которые перестают быть полезными через несколько минут.

Если вам понравилось, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и будете получать наши статьи чаще. Вам интересно, а нам приятно. А если вы считаете, что наш проект должен развиваться, то помочь нам можно по ссылке