Как англичане мусоросжигательный завод прогнали

17 сентября Совет округа Кембриджшир в прямом эфире проголосовал за выдачу отказа в строительстве мусоросжигательного завода мощностью 250 000 тонн в год компании Амей (Amey).

Даже предполагаемые инвестиции в 200 миллионов фунтов стерлингов не убедили местных депутатов в необходимости иметь завод под боком.

Предполагалось, что 70% коммунальных отходов будет поступать из округа и 30% со всей Англии.

Выбросы завода по сжиганию планировалось отводить через трубу высотой 80 метров.

Всего было несколько причин, которые привели к отказу в разрешении на строительство.

По мнению властей и местных жителей, новый объект по обращению с отходами создаст недопустимую нагрузку на местные автомобильные дороги

Завод не вписывался в местный культурный ландшафт, а труба могла испортить вид на Аббатство Денни.

А самое главное и, как всегда, самое банальное - компания не смогла доказать безопасность выбросов предприятия.

Не сработала стандартная история про электричество для жилищ и что “без завода нет будущего и с мусором надо что-то делать, а это еще и инвестиции в местную экономику”.

Дело в том, что завод по сжиганию мусора предполагалось построить на существующем полигоне по захоронению бытовых отходов, который принадлежал инвестору и который печально знаменит возгораниями и воздействием на атмосферу.

И после того, как против завода выступило 2000 местных жителей, ничего не оставалось делать, как отказать в выдаче разрешения.

В общем, если люди возглавят протест, политики последуют!

Если вам понравилось, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и будете получать наши статьи чаще. Вам интересно, а нам приятно. А если вы считаете, что наш проект должен развиваться, то помочь нам можно по ссылке