Не становитесь маньяками стерильности!

В своё время производители упаковки распространили миф, что без неё продукты опасны, так как на них могут попасть бактерии от других людей. В результате у многих людей появилась настоящая фобия, и они обходят стороной прилавки с развесными продуктами — вдруг кто-то чихнул рядом. А ведь не так давно хлеб в булочных продавался вообще без упаковки, а сметану разливали в банки покупателей. И никаких эпидемий это не вызывало.

На самом деле мы постоянно контачим с болезнетворными бактериями. Они летают в воздухе, находятся на всех поверхностях. Избежать их невозможно. Но благодаря иммунитету организму они не страшны, пока их не много. И заботиться как раз стоит о поддержании иммунной системы, а не о том, во сколько пакетиков завернута наша еда.

Самое удивительное, что, пытаясь оградиться от бактерий, мы подвергаем себя ещё большей опасности. Многие виды пластиковой упаковки содержат в себе различные фталаты, фенолы и другие вещества, которые приводят к по-настоящему серьезным проблемам со здоровьем. А некоторые из них даже разрушают иммунную систему. Ту самую, которая защищает нас от бактерий получше, чем пластиковый пакетик.

Если вам понравилось, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и будете получать наши статьи чаще. Вам интересно, а нам приятно. А если вы считаете, что наш проект должен развиваться, то помочь нам можно по ссылке